![]() |
|
Посоветуйте курсы по ВЭД в СПб.
Здравствуйте,
Сразу хочу сказать - прекрасно понимаю, что обучение таможенному делу не простой и не быстрый процесс; в противном случае этому не посвящали бы целые ВУЗы и специальности. Но тем не менее очень хотелось бы обучиться __основам__ ВЭД. В связи с этим хотел бы пройти курс "специалиста по ВЭД" в Санкт-Петербурге. Полученные знания, будут нужны мне скорее не как брокеру или специалисту по оформлению, а как руководителю, который, как я считаю, должен хотя бы немного разбираться в том, в чем он варится или будет вариться. Вот собственно в настоящий момент я ищу такие курсы. Желательно, чтобы на курсах больше "грузили" практической стороной вопроса и законодательной; чтобы по окончании курсов понимать зачем нужна эта бумажка и где ее взять и где нужна вот эта бумажка и почему ее получить невозможно в данный момент времени и что нужно сделать, чтобы ее получить... как-то так. Извиняюсь за сумбурность. :) PS: Извиняюсь, не нашел более подходящей ветки для этого поста. Спасибо. С Уважением, Кирилл |
|
Цитата:
Я попросил именно посоветовать конкретные курсы. Может быть кто-то их проходил и очень доволен уровнем обучения и т.д. и т.п. Важен именно личный опыт. Спасибо. |
Цитата:
Ни разу не проходил никаких курсов и очень недоволен их выпускниками. Приходится обучать по новой. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато на экзаменах дают всякие идиотские вопросы, типа конвенции СИТЕС или оформления драгметаллов. |
Цитата:
Уважаемый Кирилл,Где взять ту или иную бумажку, и почему её не дают там где должны бы дать - этому на курсах не учат. Это относится к практическим знаниям, умениям и неожиданно возникшим сложностям. Для того чтобы начать " вариться " прочитайте литературу о таможенном тарифе, внешнеэкономическая деятельности предприятия и тп. В интернете инфы куча. Вот например: wikipedia.org Категория:Международная торговля. Почитайте внимательно. а всё остальное оно с практикой придет. Найдите грамотного таможенного брокера, у в процессе работы вместе с ним уже будете углубляться в сферу ВЭД. А если всё же есть желание на курсы ВЭД пойти то поищите в интернете или на данном сайте есть масса тем по данному поводу и рекламных объявлений. Удачи! |
Полностью согласен с народом...
таможенные курсы нужны только для "Аттестата" Основной опыт и хватка придет только со временем, а точнее с годами. Кстати, меня, по роду моих занятий, частенько спрашивают знакомые, не могу ли я их взять к себе на работу, при том что люди планируют уход с достаточно хороших мест, будь то банковский сектор или иное... Думая, что здесь зарабатывают миллионы.. Отговариваю их постоянно и не перестану отговаривать от перехода .... Время когда на ТО можно было хорошо подняться уже прошло, и на сегодняшний день на рынке выживают только сильнейшие, а мелких брокеров и т.п. просто постепенно съедают. Так как что выбор за Вами! А совет только один.. Если хочешь действительно стать полноценным профессионалом в области ВЭД То необходимо начинать с низов, а именно досмотры, и иные предварительные операции, а затем уже все остальное. |
Цитата:
|
Доброго дня. Кто-нибудь в курсе по поводу продления аттестата? По тел. в РТА сказали что те, кто получал их в 2008, должны были в 2010 подтверждать.
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
|