![]() |
Ввоз скутера в РФ из РБ
Здравствуйте... помогите разобраться...
Присмотрел себе скутер в РБ. GILERA RUNNER год выпуска 2000 г. Объем двигателя 180 куб.см ввезен в РБ до 1.1.2010. 1. Нужен ли на него сертификат ЕВРО 4 ?? (разные источники говорят разное) 2. Что мне нужно из документов для растаможки? Да и вообще хотелось бы понять пошаговые действия. заранее спасибо... |
|
Так я ответа и не нашел...
|
Скутер из РБ считается товаром там. союза и там. оформлению не подлежит.
Требование Евро-4 распространяется на лекговые автомобили . |
а проблем с получением ПТС не будет??
при наличии 1- РБ птс 2- документов о растаможке в РБ 3- справки-счет |
не должно.
|
Сейчас после связи с продавцом у меня родился еще один вопрос... как и где мне получить документы о растаможке данного ТС в РБ.
|
Вообщем совсем разобрался, всем спасибо...
может кому пригодится. 1- скутера соответствует коду 8711 20 в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и, исходя из этого, на мотоцикл не распространяются требования о соблюдении экологического класса, следовательно, представление соответствующих документов не обязательно... 2- если скутер не состоял на учете в Республике Беларусь, то для того, чтобы ввезти его на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов, необходимо документально подтвердить факт оформления скутера в таможенном отношении на территории Республики Беларусь. В случае если отсутствуют такие документы, то можете обратиться с запросом в Центральную Минскую таможню. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |