Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспорт из РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248262)

metrogold 19.05.2011 11:29

Экспорт из РФ

Здравствуйте!
Заключен договор между узбекской и гонконгской фирмой на поставку российских лекарств.Отгрузка из Домодедово.Вопрос: Возможно ли затаможка и отправка груза с инвойсами гонконгской фирмы?
Заранее благодарен.

баллон 19.05.2011 11:33

студент?

kelevra2000 19.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от metrogold (Сообщение 1231053)
Здравствуйте!
Заключен договор между узбекской и гонконгской фирмой на поставку российских лекарств.Отгрузка из Домодедово.Вопрос: Возможно ли затаможка и отправка груза с инвойсами гонконгской фирмы?
Заранее благодарен.

эмм....инвойсы гонконга будут иметь значение для узбеков (если я правильно понял Вашу схему) Вас в этих инвойсах нет(это другой договор),следовательно и оформиться по ним не получиться:)

metrogold 19.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1231059)
эмм....инвойсы гонконга будут иметь значение для узбеков (если я правильно понял Вашу схему) Вас в этих инвойсах нет(это другой договор),следовательно и оформиться по ним не получиться:)

гонконгские инвойсы имеют значения для узбеков.
Договора заключены между российским производителем и гонконгской фирмой, а узбекская фирма заключила с гонконгской фирмой.

kelevra2000 19.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от metrogold (Сообщение 1231075)
гонконгские инвойсы имеют значения для узбеков.
Договора заключены между российским производителем и гонконгской фирмой, а узбекская фирма заключила с гонконгской фирмой.

Договор :продавец РФ-покупатель Гонконг-получатель узбеки. Инвойс Гонконга при отправке Вами не используется, следовательно и отправить по нему Вы не можете.:)

metrogold 19.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1231106)
Договор :продавец РФ-покупатель Гонконг-получатель узбеки. Инвойс Гонконга при отправке Вами не используется, следовательно и отправить по нему Вы не можете.:)

продавец РФ-покупатель Гонконг продавец -покупатель узбеки
как в таком случае узбеки оприходуют товар по инвойсу? они же покупают по ценам гонконгской фирмы.
Или возможно ли заключить договор где в условиях будет прописано что товар на территорий РФ будет затамажыватся по ценам Гонконга? или возможно ли другой какой то вариант что бы затаможить по гонконгской цене?

Soiskatel-ница 19.05.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от metrogold (Сообщение 1231147)
как в таком случае узбеки оприходуют товар по инвойсу? они же покупают по ценам гонконгской фирмы.
Или возможно ли заключить договор где в условиях будет прописано что товар на территорий РФ будет затамажыватся по ценам Гонконга? или возможно ли другой какой то вариант что бы затаможить по гонконгской цене?

Для российской таможни никакого покупателя узбека нет. Есть российский продавец и гонконгский покупатель. Узбеки будут только получателем по транспортным документам.

Вы сами-то с какой стороны? Вас очень волнует как узбеки оприходовать будут? Вы узбекский студент? :)

kelevra2000 19.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от metrogold (Сообщение 1231147)

инвойс гонконга "появляется" при расстаможке товара в узбекистане:) неужели не видели подобных схем???:D понятно что гонконг это чей то российский офшор, так что не изобретайте велосипед, не зная всю финансовую схему:D

metrogold 19.05.2011 13:13

я из Гонконга.меня волнует обе стороны;)

kelevra2000 19.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от metrogold (Сообщение 1231168)
я из Гонконга.меня волнует обе стороны;)

что ж Вы уважаемый себя без денех оставить хотите???:) покупаете у РФ за 10 (к примеру), продаёте узбекам по 100:)...."вот на эти 3% и живёте"(с):D

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.