Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подскажите! Горят сроки!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248717)

solomons 25.05.2011 19:41

Подскажите! Горят сроки!!!

День добрый, сложилась следущая ситуация. Купил авто в Германии 2007 года (по их документам), придя на таможню, при составлении справки о технических характеристиках ТС, выясняется, что авто 19.06.2006г. Но это еще пол беды (сегодня 25.05.2011), при оформлении депозита, этого акта оказалось мало, меня попросили сделать запрос в дилерском центре BMW, о дате выпуска авто. В дилерском центре мне дали бумагу с отметкой 19.06.2006 (но у них есть две базы и по одной из них авто проходит по 01.06.2006!!!). Но и этого оказалось мало, сказали отдать копию техпаспорта брокерам, чтобы они сделали официальный запрос (через сколько придет ответ не представляю). Машину на СВХ я пригоню в понедельник 30.05.2006, всвязи с чем возникает вопрос, достаточный ли пакет документов я предоставлю для получения российского ПТС или мне придется ждать результата запроса брокеров? Как в действительности определить дату рождения авто? И в какой момент заполняется таможенная декларация (при подаче документов или при выдаче ПТС), я так понял что возраст авто будут считать именно по дате заполенения таможенной декларации. Заранее спасибо.

Mir'O 25.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от solomons (Сообщение 1235110)
День добрый, сложилась следущая ситуация. Купил авто в Германии 2007 года (по их документам), придя на таможню, при составлении справки о технических характеристиках ТС, выясняется, что авто 19.06.2006г. Но это еще пол беды (сегодня 25.05.2011), при оформлении депозита, этого акта оказалось мало, меня попросили сделать запрос в дилерском центре BMW, о дате выпуска авто. В дилерском центре мне дали бумагу с отметкой 19.06.2006 (но у них есть две базы и по одной из них авто проходит по 01.06.2006!!!). Но и этого оказалось мало, сказали отдать копию техпаспорта брокерам, чтобы они сделали официальный запрос (через сколько придет ответ не представляю). Машину на СВХ я пригоню в понедельник 30.05.2006, всвязи с чем возникает вопрос, достаточный ли пакет документов я предоставлю для получения российского ПТС или мне придется ждать результата запроса брокеров? Как в действительности определить дату рождения авто? И в какой момент заполняется таможенная декларация (при подаче документов или при выдаче ПТС), я так понял что возраст авто будут считать именно по дате заполенения таможенной декларации. Заранее спасибо.

У вас есть оригинал Fahrzeugbrief? Я думаю из документов больше нечего не надо. В Fahrzeugbrief можете посмотреть "Datum der erstzulassung des fahrzeugs" (Дата первой регистрации транспортного средства) от этой даты отнять от 1 до 3 месяцев соответственно узнаете примерную дату изготовления автомобиля. Точную дату изготовления транспортного средства можно узнать у официального дилера. Как автомобиль может иметь две даты изготовления? Вы задавали этот вопрос? И зачем брокеры будут узнавать если вы уже все сделали? Вам нужно подтвердить это официальной бумагой от официального дилера и предоставить таможне. В любом случае до 1 июня вы успеваете. Таможенная декларация заполняется на российской границе.

НМС 25.05.2011 21:10

Считается на момент растаможки. То есть если Вы 30 подадите декларацию и таможня вас оформит(ваши платежи пройдут и таможня их зачтёт и выдаст ПТС), то даже 1.06. не страшно.
А вот уже оформление 2.06. Вы, возможно, попали.
Каких документов вам хватит? Вопрос сложенный, зависит исключительно, от принятой на конкретном ТП "традиции".
Спрашивайте у "зеленых" вашего поста, или брокеров.
Вы напишите какой пост.
Проше будет подсказать.

No_Problem 25.05.2011 21:12

Где оформляетесь?

solomons 25.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от No_Problem (Сообщение 1235146)
Где оформляетесь?

Оформляюсь в Москве на Щербинской таможне.

solomons 25.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1235143)
Считается на момент растаможки. То есть если Вы 30 подадите декларацию и таможня вас оформит(ваши платежи пройдут и таможня их зачтёт и выдаст ПТС), то даже 1.06. не страшно.
А вот уже оформление 2.06. Вы, возможно, попали.
Каких документов вам хватит? Вопрос сложенный, зависит исключительно, от принятой на конкретном ТП "традиции".
Спрашивайте у "зеленых" вашего поста, или брокеров.
Вы напишите какой пост.
Проше будет подсказать.

Все-таки не пойму по какой момент считается возраст авто: при внесении депозита мне сказали, что с момента получения ПТС, а когда я позвонил в центральный таможенный орган - там ответили что с момента заполнения таможенной декларации, вот мне и интересно кто прав, и на каком этапе заполняется эта декларация?
Какие документы понадобятся?

НМС 25.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от solomons (Сообщение 1235151)
Оформляюсь в Москве на Щербинской таможне.

Мне, в Щербинке, справки от дилера, обычно хватало для оформления.
Подойдите к брокерам, попросите отправить запрос.
Обычно это при депозите делают.
Как я понял, депозит, Вы положили.(под ВИН от 3 до 5)?
Какую дату Вам написали в "автооценке"?

solomons 25.05.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1235160)
Мне, в Щербинке, справки от дилера, обычно хватало для оформления.
Подойдите к брокерам, попросите отправить запрос.
Обычно это при депозите делают.
Как я понял, депозит, Вы положили.(под ВИН от 3 до 5)?
Какую дату Вам написали в "автооценке"?

Все правильно, депозит я внес от 3-ех до 5-и, дату поставили 19.06.2006.
Беспокоит тот момент, что если в нашем дилерском центре BMW, по двум разным базам две разные даты, какой ответ могут получить брокеры, а самое главное сколько ждать придется этого ответа. Так неужели акт (за который я заплатил 2000руб) не является потверждением даты рождения?

НМС 25.05.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от solomons (Сообщение 1235156)
Все-таки не пойму по какой момент считается возраст авто: при внесении депозита мне сказали, что с момента получения ПТС, а когда я позвонил в центральный таможенный орган - там ответили что с момента заполнения таможенной декларации, вот мне и интересно кто прав, и на каком этапе заполняется эта декларация?
Какие документы понадобятся?

Объясняю по простому:
Пригнали машину.
Загнали на склад.
Отдали брокерам документы.
Брокера набивают декларацию
И подают её в таможню.
Как только таможенник взялся оформлять ваши документы.
Вот это и есть подача.

НМС 25.05.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от solomons (Сообщение 1235161)
Все правильно, депозит я внес от 3-ех до 5-и, дату поставили 19.06.2006

Значит ваша дата: 19.06.2006

Ну и не парьтесь, всё будет ок.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.