![]() |
Подскажите! Горят сроки!!!
День добрый, сложилась следущая ситуация. Купил авто в Германии 2007 года (по их документам), придя на таможню, при составлении справки о технических характеристиках ТС, выясняется, что авто 19.06.2006г. Но это еще пол беды (сегодня 25.05.2011), при оформлении депозита, этого акта оказалось мало, меня попросили сделать запрос в дилерском центре BMW, о дате выпуска авто. В дилерском центре мне дали бумагу с отметкой 19.06.2006 (но у них есть две базы и по одной из них авто проходит по 01.06.2006!!!). Но и этого оказалось мало, сказали отдать копию техпаспорта брокерам, чтобы они сделали официальный запрос (через сколько придет ответ не представляю). Машину на СВХ я пригоню в понедельник 30.05.2006, всвязи с чем возникает вопрос, достаточный ли пакет документов я предоставлю для получения российского ПТС или мне придется ждать результата запроса брокеров? Как в действительности определить дату рождения авто? И в какой момент заполняется таможенная декларация (при подаче документов или при выдаче ПТС), я так понял что возраст авто будут считать именно по дате заполенения таможенной декларации. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Считается на момент растаможки. То есть если Вы 30 подадите декларацию и таможня вас оформит(ваши платежи пройдут и таможня их зачтёт и выдаст ПТС), то даже 1.06. не страшно.
А вот уже оформление 2.06. Вы, возможно, попали. Каких документов вам хватит? Вопрос сложенный, зависит исключительно, от принятой на конкретном ТП "традиции". Спрашивайте у "зеленых" вашего поста, или брокеров. Вы напишите какой пост. Проше будет подсказать. |
Где оформляетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие документы понадобятся? |
Цитата:
Подойдите к брокерам, попросите отправить запрос. Обычно это при депозите делают. Как я понял, депозит, Вы положили.(под ВИН от 3 до 5)? Какую дату Вам написали в "автооценке"? |
Цитата:
Беспокоит тот момент, что если в нашем дилерском центре BMW, по двум разным базам две разные даты, какой ответ могут получить брокеры, а самое главное сколько ждать придется этого ответа. Так неужели акт (за который я заплатил 2000руб) не является потверждением даты рождения? |
Цитата:
Пригнали машину. Загнали на склад. Отдали брокерам документы. Брокера набивают декларацию И подают её в таможню. Как только таможенник взялся оформлять ваши документы. Вот это и есть подача. |
Цитата:
Ну и не парьтесь, всё будет ок. |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |