Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Иностанец разбил личное авто на тер.РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248750)

Artem!!! 26.05.2011 12:10

Иностанец разбил личное авто на тер.РФ

Подскажите, мой друг живет в Германии въехал на личном авто в РФ, попал в ДТП авто востановлению практически не подлежит, как ему вернуться обратно домой без автомобиля???????

Чучмек 26.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Artem!!! (Сообщение 1235451)
Подскажите, мой друг живет в Германии въехал на личном авто в РФ, попал в ДТП авто востановлению практически не подлежит, как ему вернуться обратно домой без автомобиля???????

Вот бедолага...

Ну, я так думаю, ему надо запастись бумажками с ГИБДД про аварию, и заказывать трейлер, чтоб этот металлолом вывезти (ВИНы-то всё одно останутся... хоть где-нибудь...). Но вывозить рухлядь придётся - иначе получается ВВП.

Artem!!! 26.05.2011 12:44

Вывозить полюбому придется, или может есть какие нибудь справки от инспектора, которые на томожне позволят ему вьехать.

Чучмек 26.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Artem!!! (Сообщение 1235521)
Вывозить полюбому придется, или может есть какие нибудь справки от инспектора, которые на томожне позволят ему вьехать.

ну, я ж и говорю - бумажки с ГИБДД... Про аварию...

Artem!!! 26.05.2011 12:53

Но ты так же говоришь что нужно нанимать погрузчик и вывозить этот металолом с территории РФ, а без этого вывоза ни как не обойтись????

Чучмек 26.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Artem!!! (Сообщение 1235537)
Но ты так же говоришь что нужно нанимать погрузчик и вывозить этот металолом с территории РФ, а без этого вывоза ни как не обойтись????

ну, а как по-другому? Если не вывезти - то получится импорт, причём - импорт автомобиля (ибо на момент ввоза тачка ещё не разбитая была...). А оно пострадавшему надо? ИМХО - нет.

att77 26.05.2011 12:57

а уничтожение не катит?

Уничтожение ( глава гл. 42 ТК ТС и гл. 39 Федеральный закона )) таможенная процедура, при которой иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Под уничтожением товаров понимаются обезвреживание или приведение товаров в состояние, при котором они частично или полностью утрачивают свои потребительские и (или) иные свойства и не могут быть восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом.

Чучмек 26.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1235544)
а таможенный режим уничтожения не катит?

катит... Теоретически...Но вот представь на практике: иностранец заключает договор на утилизацию битой тачки с Вторчерметом каким-ньть (платит бабло), получает справульку в местном природнадзоре (платит бабло), декларирует отходы (лом черных и цветных металлов) в ВВП (платит бабло), для оформления ДТшки(2 штуки) на уничтожение и ВВП отходов заключает договор с "брокЁром" (платит бабло) .... Гемор? Ещё какой... Дешевле вывезти...

Artem!!! 26.05.2011 13:04

Короче пападос))))), очень обрадуется мой друг, таким новостям))). Я вижу вы юридически подкованные ребята. Скиньте пожалусто ссылку на растаможку зап. частей. Остольной хлам пусть с собой увозит))))

att77 26.05.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1235549)
Дешевле вывезти...

в латвию-эстонию-финляндию

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.