Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   провоз одной штуки в ручной клади (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248764)

робеспьер 26.05.2011 13:25

провоз одной штуки в ручной клади

Доброго времени суток!
Взял сейчас в США с оказией б/у-шный эндоскоп (гибкий черный шланг, которым смотрят в желудок и тд) за 200 баксов, счел удобной и полезной за свои деньги вещью для всякого рода занятий (от починки старого авто до проверки ульев зимой). Меня знакомый настращал что это вроде как мед. техника и ее просто так не пронесу через зеленый корридор. Я ему оппонирую что его не только в медтехнике используют (сами таможенники им проверяют всякие бензобаки на предмет провоза наркотиков). Будет у меня какой-то риск его везти? В силу маленькой стоимости декларировать его думаю смысла нет.
Подскажите кто чем может, а то вещь нужная. Спасибо!

ThickAsABrick 26.05.2011 14:05

Этот девайс классифицируется в позиции 9018 ТН ВЭД. По приложению 1 к Соглашению он не относится к товарам для личных целей. Оформление в общем порядке: или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

робеспьер 26.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1235626)
Этот девайс классифицируется в позиции 9018 ТН ВЭД. По приложению 1 к Соглашению он не относится к товарам для личных целей. Оформление в общем порядке: или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

А на сколько можно в аэропорту застрять с этим оформлением? Инвойса им достаточно будет или нужно еще какието доки?

робеспьер 26.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1235626)
или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

"не заморачивайтесь" - это взятка что ли? или я не так понял

aegi 26.05.2011 14:47

да забудьте вы про оформление, в карман или на дно сумки и вперед если достанут скажите что это приспособа заглядывать скажем в цилиндры двигателя авто через свечные колодцы а не эндоскоп и не волнуйтесь(выпейте 200гр)-проскочите:)

робеспьер 26.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1235687)
да забудьте вы про оформление, в карман или на дно сумки и вперед если достанут скажите что это приспособа заглядывать скажем в цилиндры двигателя авто через свечные колодцы а не эндоскоп и не волнуйтесь(выпейте 200гр)-проскочите:)

не, ну это само сабой самый предпочтительный вариант) просто предпочитаю быть готовым к траблам, коли существует вероятность таковых.

робеспьер 27.05.2011 12:07

подскажите еще, его надо указывать в декларации при въезде? почитал тут один из форумных, впервые узнал, что все что купил, даже если менее 65000, надо вписать в декларацию. если я не указываю этот свой девайс в декларации, это может усугубить?
спасибо за ответы

aegi 27.05.2011 12:16

если нет предметов подлежащих обязательному письменному декларированию ничего заполнять не надо-будете декларировать в конклюдентной(устной)форме.

Чучмек 27.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236269)
если нет предметов подлежащих обязательному письменному декларированию ничего заполнять не надо-будете декларировать в конклюдентной(устной)форме.

Короче: морду кирпичОм, и в "зелёный коридор"... :cool:

ThickAsABrick 27.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236269)

Уж скоро год, как нет конклюдентной формы и устного декларирования, как нет и обязательного (или не обязательного) письменного декларирования. Ну, это так, разговор поддержать;)
А эндоскоп как раз и подлежит декларированию в письменной форме в общем порядке. Так что если даже и будет вписан в пассажирскую таможенную декларацию, то всё равно недекларирование. Не будет вписан в ПТД и обнаружат - тоже недекларирование. Ст. 16.2 КоАП. Делов-то!

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.