![]() |
РЖД требует СТ-1 при экспорте в Узбекистан!
Отправляем товар в Узбекистан контейнером.
Все документы (выпущенная гтд, счет-фактуры, накладные, фитосанитарный) готовы. Погрузили контейнер, а они на станции потребовали еще СТ-1. Сказали, что без него ничего никуда не пойдет. Имеют ли они право его требовать? Насколько я понимаю этот документ вообще их не касается. Как на них повлиять? Груз стоит. |
А вчём проблема? Почему нет СТ-1?
|
СТ-1 ж.д. не касается. Идите-звоните по начальникам, в первую очередь с нач. станции хорошо поговорите.
|
Цитата:
Кстати, может посоветуете, куда обратиться, чтобы сделать СТ-1 быстро и без проблем? А то наша местная ТПП просто заявила, что с этого года в связи с изменениями в законодательстве оформляет СТ-1 только на основании актов экспертизы на товар заверенными печатями производителя. Теперь просто письма от производителей недостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы мне, например, подтвердить факт того, что дефибриллятор, произведенный в России, более чем на 50% состоит из Российских материалов, мне необходимо предоставить в ТПП документы от производителя о том, где закупались все материалы для этого прибора и подтвердить их копиями счет-фактур (или товарных накладных), заверенных производителем. Естественно ни один производитель в своем уме такие документы предоставлять мне не будет. Соответственно все сводится к тому, что производителем просто пишется письмо, в котором указываются группы материалов и фирмы, в которых якобы закупались эти материалы. На основании такого письма ТПП выдает сертификат, предварительно погоняв нас чисто "для приличия" со всякими бумажками и делая вид, что они нам делают огромное одолжение. А если я стану все делать как надо и все подтверждать на каждый товар, то получится нереальный объем бессмысленной работы. |
у нас тетеньки с Октябрьской просили Ст, якобы, чтобы убедиться, что мы не обманули с классом опасности и "показать на границе" (причин масса, я с РЖД бодаться не стану - переедут), СТ делаю за день, если вы в Мскв, отпишу в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не в Москве, но очень вас прошу, напишите мне в ПМ, может есть возможность дистанционно оформить СТ-1. В Москве есть друзья, да и если что все можно отправлять по электронке, оригиналы курьером, оплата по безналу. Думаю все решаемо, в конце концов могу и приехать если совсем никак иначе. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |