![]() |
|
Требуется помощь
Добрый день!
ситуация следующая - пришел груз с контейнером в СПб. У грузовладельца не было денег, соответственно, груз не растамаживался. Деньги появились только через 1,5 месяца. Сейчас груз под растаможкой. НО набежало нехилое хранение в порту. Я не хочу отдавать груз (делать вывоз) до тех пор, пока они (грузовладелец) не оплатит нам расходы по хранению. Имею ли я на это право? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО у нас есть пункт- ЭКСПЕДИТОР вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещении понесенных им в интересах КЛИЕНТА расходов или до предоставления КЛИЕНТОМ надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещение понесенных им расходов. Сумму хранения мы знаем, соответственно счет выставили. НО клиент требует предоставить счет порта (как подтверждение) |
Посчитайте стоимость товара, стоимость хранения. Есть смысл после завершения оформления вывезти на Ваш склад. и уже спокойно ждать оплату услуг, ссылаясь на пункт договора про возмещение расходов и удержание груза. Только счет выставьте сразу, еще до вывоза. Вам легко выставят счета за хранение и демередж по ту дату, которую укажете. И , цитата: "Вася кот" (ДсК).
|
Цитата:
У вас есть чем обосновать то,что счёт появится только после сдачи порожняка? |
Цитата:
|
Цитата:
А порт разве выставляет заранее? Тут есть моменты - ПЛП заключает договоры с экспедиторами напрямую, а ПКТ по-моему нет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |
|