Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Имеет ли право беларусский таможенный пост,требовать подтверждения.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249459)

АндреГор 05.06.2011 15:38

Имеет ли право беларусский таможенный пост,требовать подтверждения....

Товарищ(РФ) гонит мне машину из Европы через Латвию,потом через РБ в РФ.Таможня РФ отправила подтверждение на Российско-Белорусскую границу(пост Бураши),человек который гонит авто говорит,что подтверждение требуют(Белорусы) и на Латвийско-Белорусской границе (пост Урбаны),вопрос: правомочны ли требования белорусов и как с ними бороться если они не правы???:confused:

НМС 05.06.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от АндреГор (Сообщение 1241911)
Товарищ(РФ) гонит мне машину из Европы через Латвию,потом через РБ в РФ.Таможня РФ отправила подтверждение на Российско-Белорусскую границу(пост Бураши),человек который гонит авто говорит,что подтверждение требуют(Белорусы) и на Латвийско-Белорусской границе (пост Урбаны),вопрос: правомочны ли требования белорусов и как с ними бороться если они не правы???:confused:

Всё правильно, белорусы правы. И Вас не пропустят.
Вы попали.
Сами неправильно положили депозит.
У Вас три варианта.
Вариант 1.
Внести еще один депозит в Белоруссии. И ехать к себе домой. А потом возвращать этот депозит в Белоруссии, да и еще придется, опять проплатить таможню при растаможке т.к. Ваш первый депозит могут не перезачесть (процедура допускает возврат или перезачёт средств в течении 30 дней.)
Поэтому это не лучший вариант.
Вариант 2:
Бегите к себе в таможню и договаривайтесь переделать депозит на правильную границу. И передавайте новые документы на границу. На некоторых переходах, можно договориться получить по факсу, но не везде идут на это. А перегонщику, придется висеть на границе. Незавидную я ему.
Вариант 3
Организовать доставку вашей машины на ту границу куда положен депозит.
Или тралом под тиром. Или если возможно, то проехать Белоруссию под конвоем. Пусть, Ваш перегонцик, узнает на терминале возможен-ли канвой?

П.С. Я бы на Вашем месте. Если есть возможность, выехал-бы назад в Латвию и начал всё сначала.
Или поехал под конвоем. Опять таки если это возможно.

АндреГор 05.06.2011 21:43

Вы наверно не правильно поняли,я растамаживаю авто в Москве и с какого будуна я должен вносить депозит в Белоруссии??? в москве мне сказали на таможне,что подтверждение они посылают только на российский пост...Белоруссия это просто транзит и что Белорусы просто вымогают деньги! не знаю....я вообще не вижу ни какой логики в том,что белорусы должны что то требовать.....машина едет с бельгии,что теперь на каждый пост подтверждение нужно?

viknikk 05.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от АндреГор (Сообщение 1241911)

Идите к себе в таможню,и пусть таможня переделывает подтверждение на Урбаны.Всего-то.Там по электронке быстро делается.А вот там на месте,уже проблема,надо же .опу оторвать от стула...Надо,по возможности,самому настаивать при изначальном оформлении,контролировать,куда отправляют подтверждение.Т.е. точно указывать пункт.

АндреГор 05.06.2011 22:05

пункт указали,пост Бураши российско-белорусская граница

viknikk 06.06.2011 07:59

пункт указали,пост Бураши российско-белорусская граница[/QUOTE]

Подтверждение надо Белорусам.На границе РБ-РФ просто фиксируют,что авто покинуло РБ.

anl2003 07.06.2011 13:27

А я(РФ) вообще, честно говоря, собирался на европейской машине спокойно по РБ ездить не растомаживая пока в минске живу. Хотя, может это и другое - временный ввоз какой-нибудь... По аналогии с нашими законами твоего человека белорусы должны пропустить, тк российский гр может спокойно ездит на иномашине по РБ.

НМС 07.06.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от anl2003 (Сообщение 1242945)
А я(РФ) вообще, честно говоря, собирался на европейской машине спокойно по РБ ездить не растомаживая пока в минске живу. Хотя, может это и другое - временный ввоз какой-нибудь... По аналогии с нашими законами твоего человека белорусы должны пропустить, тк российский гр может спокойно ездит на иномашине по РБ.

Если Вы не в теме..
То не надо давать неправильные советы!:mad:
Вот, после таких, советчиков люди и попадают.:confused:

Цитата:

Сообщение от АндреГор (Сообщение 1241971)
Вы наверно не правильно поняли,я растамаживаю авто в Москве и с какого будуна я должен вносить депозит в Белоруссии??? в москве мне сказали на таможне,что подтверждение они посылают только на российский пост...Белоруссия это просто транзит и что Белорусы просто вымогают деньги! не знаю....я вообще не вижу ни какой логики в том,что белорусы должны что то требовать.....машина едет с бельгии,что теперь на каждый пост подтверждение нужно?

Я, Вас, очень ХОРОШО понял.
Это Вы, пишите ерунду. И не зная порядка, не хотите принять "правила игры" в таможенный союз:rolleyes:

Dmitry-840 07.06.2011 17:01

Вообще даже до таможенного союза я указывал пункт перехода Варшавский мост (Брест) и попутно в Красной горке отмечался на бел-рос границе. А сейчас у нас таможенный союз, барьеры внутри союза отсутствуют и вы обязаны при оформлении депозита и получении таможенной расписки указывать нужный вам таможенный переход на внешней границе таможенного союза.

Justas.Berlin 08.06.2011 15:29

а я попадал в такую историю

Читайте НМС, он верно вам пишет.

я в такую историю попадал. Но документы исходили не от меня, а от .заказчика.. А были подвезены на границу (финлянди) им. Офомленные "правильно". Провел там 2 благостные ночи и имел аудиенции у начальства. Было давно. Подробностей писать не буду. Пройти границу не в указанном месте в виде исключения (большого) можно. Угу....
Не завидую я вашему перевозчику.

Делайте как Вам человек пишет пока не поздно. И постарайтесь вникнуть в тему. А Если хотите разобраться почему же так?! :eek: , то можете поехать вместе с перегонщиком. Много узнаете нового о жизни.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.