Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   DHL - опыт отправки МПО в регионы РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249557)

koraa 07.06.2011 06:22

DHL - опыт отправки МПО в регионы РФ

Интересует практический опыт получения МПО физлицами через DHL в регионах нашей необъятной страны после вступления таможенный союз.
Есть необходимость привезти сумку стоимостью 200 евро из Германии, магазин отправляет только DHL.

Имеется печальный опыт работы с UPS, классический случай, когда страна отправителя не в курсе особенностей работы их же офиса в РФ. МПО приходило в московский ММПО и разворачивалось обратно представителями UPS по причине того, что получатель физлицо и находится в регионе, где отсутствуют представительства UPS, а услуги таможенных брокеров достаточно дороги и UPS не грешило их навязывать. Но это было до вступления в таможенный союз и стоимость МПО на тот момент превышало 5000 руб.

На сегодня с DHL, есть опасения попасть как минимум на брокерские услуги или какие-то другие подводные камни.
Также, интересно с какими почтовыми службами Германии работает наша Почта России и ее отделение EMS (на примере Англии это Royal Mail и Parcel Force International) ?

koraa 08.06.2011 14:53

Неужели никто не получал МПО через DHL?

Кот75 08.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от koraa (Сообщение 1243774)

каким дхл, если стандарт то это обычная почта и у нас это почта РФ, если экспресс, то это курьер

ksanff 08.06.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от koraa (Сообщение 1243774)

Грузы приходящие в Россию ДХЛ и ЮПС не МПО. Курьерские службы.

koraa 08.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 1243908)
каким дхл, если стандарт то это обычная почта и у нас это почта РФ, если экспресс, то это курьер

интересно, не догадывался об этом.
это объясняет тот факт, что когда я просил немцев отправить Дойче Постом, а не ДХЛ, то бишь почтой, а не курьерами, они мне удивленно отвечали, что ДХЛ это и есть Дойче Пост, что окончательно вводило меня в ступор.
я правильно понял, что ДХЛ становится курьером только с приставкой ДХЛ Экспресс?

В Мск офисе ДХЛ мне ответили, что у них нет соглашения с немецким подразделением ДХЛ по физикам и все посылки физиков, направляются взад без рассмотрения, работа только с ип и юрлицами на договорной основе. кстати, очень приятные девушки работают в московском колл-центре дхл )

Цитата:

Сообщение от ksanff
Грузы приходящие в Россию ДХЛ и ЮПС не МПО. Курьерские службы.

Как отличить ДХЛ от Дойче Поста?

3plp 08.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от koraa (Сообщение 1244056)
я правильно понял, что ДХЛ становится курьером только с приставкой ДХЛ Экспресс?

Да, правильно.

Кот75 09.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от koraa (Сообщение 1244056)
интересно, не догадывался об этом.
это объясняет тот факт, что когда я просил немцев отправить Дойче Постом, а не ДХЛ, то бишь почтой, а не курьерами, они мне удивленно отвечали, что ДХЛ это и есть Дойче Пост?

да, правильно дхл и есть дойчепост, просто в ней еще есть подразделение курьерской доставки дхл экспресс

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.