Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД по банкнотам вышедшим из обращений (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249624)

wesper 07.06.2011 16:48

Код ТН ВЭД по банкнотам вышедшим из обращений

Здравствуйте,

возможно кто-нибудь сталкивался - есть банкноты вышедние из обращения в других странах, планируем ввоз - культурной ценностью не являются т.к. младше 50 лет. Но, в силу большого количества по 20 тыс купюр, есть сомнения о возможности ввоза как предметов коллекционирования для нумизматов.
Под каким кодом такие купюры ввозить и где взять справку о том, что банкноты не являются платежными средствами, а следовательно не имеют курсовой стоимости?

Спасибо.

Декларант1 07.06.2011 16:54

4907 00 3000. А зачем тебе справка?

insalubrious 07.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от wesper (Сообщение 1243079)
Здравствуйте,

возможно кто-нибудь сталкивался - есть банкноты вышедние из обращения в других странах, планируем ввоз - культурной ценностью не являются т.к. младше 50 лет. Но, в силу большого количества по 20 тыс купюр, есть сомнения о возможности ввоза как предметов коллекционирования для нумизматов.
Под каким кодом такие купюры ввозить и где взять справку о том, что банкноты не являются платежными средствами, а следовательно не имеют курсовой стоимости?

Спасибо.

Нумизматика это вроде монеты, не?:)

Anda 07.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1243228)
Нумизматика это вроде монеты, не?:)

Ну да. А когда банкноты - это уже бонистика.

цаган толгой 07.06.2011 21:50

что за лавэ конкретно?

RattusNorvegicus 08.06.2011 01:09

Не иначе как опять аргентинские аустрали собрались за австралийские доллары втюхивать. Видать предыдущие запасы уже закончились...

wesper 09.06.2011 22:05

Цитата:

А зачем тебе справка?
Подал заявление в ФТС на получение предварительного кода классификации, они мозги пудрят, типа мы не можем определить - вышли из обращения или нет, нам нужно подтверждение и т.п. - детский сад - если центральный ФТС не может определить чего им не хватает и откуда я им это должен принести, как они потом на месте будут это все досматривать и решать вообще не знаю.

Цитата:

что за лавэ конкретно?
Недавно вышедшие из обращения деньги, до 50 лет - такого барахла много: польские злотые, французские франки, валюта зимбабве и прочее. После всяких деноминаций, валютных реформ и т.д. - только в европе более десятка стран за последние 20 лет валюту поменяло. Для начинающих коллекционеров.

Цитата:

аргентинские аустрали собрались за австралийские доллары втюхивать
как раз все официально и приобретено у соответствующих банков до утилизации - эту бумагу дороже продать официально, чем пытаться втюхать.

Декларант1 10.06.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от wesper (Сообщение 1244884)
Подал заявление в ФТС на получение предварительного кода классификации, они мозги пудрят, типа мы не можем определить - вышли из обращения или нет, нам нужно подтверждение и т.п. - детский сад - если центральный ФТС не может определить чего им не хватает и откуда я им это должен принести, как они потом на месте будут это все досматривать и решать вообще не знаю.

Недавно вышедшие из обращения деньги, до 50 лет - такого барахла много: польские злотые, французские франки, валюта зимбабве и прочее. После всяких деноминаций, валютных реформ и т.д. - только в европе более десятка стран за последние 20 лет валюту поменяло. Для начинающих коллекционеров.

как раз все официально и приобретено у соответствующих банков до утилизации - эту бумагу дороже продать официально, чем пытаться втюхать.

Получи справку у ЦБ, с фотографиями образцов. Делов-то. Код банкнот - прямой, ФТС тут ни при чем, ты просто не туда обратился, ОТН не решает, валюта это или печатные изделия.

Одного боюсь, придется тебе, при декларировании банкнот еще их бортовые номера указывать.

Чучмек 10.06.2011 10:03

Чё-то я не пойму, в чём проблема-то? Банкноты что "ходовые", что нет - код один. Разница только по НДСу:
При импорте взимается НДС
Основная ставка - 18 %
Банкноты, являющиеся законным средством платежа - 0 %
См. Приказ ГТК РФ № 131 от 07.02.2001
Налоговый кодекс (часть 2). Глава 21

Т.е. заявляй 18% - и ага. "Вася-кот"(с)

Или я чего-то недогоняю?:confused:

Декларант1 10.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1245022)
Чё-то я не пойму, в чём проблема-то? Банкноты что "ходовые", что нет - код один. Разница только по НДСу:
При импорте взимается НДС
Основная ставка - 18 %
Банкноты, являющиеся законным средством платежа - 0 %
См. Приказ ГТК РФ № 131 от 07.02.2001
Налоговый кодекс (часть 2). Глава 21

Т.е. заявляй 18% - и ага. "Вася-кот"(с)

Или я чего-то недогоняю?:confused:

Да все правильно, вопрос в том, являются они платежным средством или нет.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.