![]() |
Срок запроса в РК и особенности передвижения ТС с транзитами РК
Здравствуйте!
Я привез авто для себя из РК 2 месяца назад. Был в Таможне, там после подачи заявления, сказали, что авто нет в их базе и чтоб подтвердить дату ввоза авто в РК до 2010 года, нужно сделать запрос в таможню РК. Мне выдали копию заявления на запрос и сказали, что можно ездить на авто с этой бумажкой. Сотрудники ГИБДД не в курсе всех этих нюансов и выписывают штрафы за просроченные транзиты РК. Вопросы: Есть ли установленный срок запроса в РК? (прошло уже 2 месяца, а мне на таможне говорят, что ответа нет) Можно ли ездить на авто без документом (только стс РК с отметкой о новом владельце) и с просроченными транзитами РК на территории РФ? Как ускорить процедуру выдачи ПТС? Спасибо за советы. |
В Таможенном Департаменте Алма-Аты разъясняют стандартно следующее: в таможенных органах РФ есть абсолютно все данные по растаможенным в Казахстане автомобилям в соответствии с "Технологией предоставления электронной информации по автомобилям, ввезенным и выпущенным в свободное обращение на территории Республики Казахстан с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года, а также об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Казахстан в период с 1 января 2010 года по 1 июля 2011 года, и размере сумм таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей", утвержденной 25.2.2011 г. Сам текст этой технологии, чтобы махать перед носом у российских таможенников, пока не нашел.
Там же говорят (доброжелательно), что если возникают проблемы в таможенных органах России, звоните в Представителство ФТС РФ в г.Астана по тел. (7172) 227328, 227319. У самого будет такая же история через месяц, поэтому просьба здесь делиться информацией о процессе. |
когда я был в Таможне г.Москвы мне говорили, что запрос дается на 3 месяца! Но письменных подтверждений я не видел! Сам езжу уже больше 3х месяцев на транзитах KZ!!!
Еще на таможне сказали, что в данном состоянии автомобил находится вне ведомства ГИБДД РФ, и что они не имеют права мне выписывать штрафы!!! При общении с гаишниками повторяю эти слова и после непродолжительных споров меня отпускают!!! Сходимся на том, что это дырка в законодательстве) зы: за просроченные транзиты еще пока ни одного штрафа!!! но надоело спорить и хочу скорее поставить на учет! |
наконец-то дозвонился туда, мне сказали, что ответ на запрос пришел. Вообще-то они сами должны были позвонить сразу, но там оно лежало недели 2 точно. Так что звоните чаще!
На днях поеду туда, продолжать это безобразие. |
мне казахи в автосалоне выдали транзитные номера, просто ксерокопия и ксерокопию справки что автосалон может такие номера выдавать,
еще на таможне на заявление поставили синий штамп - принято и дата(без надписей таможня и тд), и отправили запрос казахам, жду ответа... езжу, пока никто не останавливал... |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |