![]() |
КТС после выпуска
Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, на основании чего таможня имеет право менять код ТНВЭД после выпуска? Брокер ссылается на то, что таможня в техописании выискала нюансы, согласно которым код ТНВЭД с нулевого должен поменяться на пяти/десятипроцентный. Но мы по этому техописанию много лет возили и само техописание не меняли. Т.е. мы ничего не скрывали ни от кого.
|
Ст 99 ТК ТС - вот их железо-бетонное основание. А о решении по классификации после выпуска говорится в ст 106 ФЗ-311. То что "много лет возили", "ничего не скрывали" - это, к сожалению, не аргумент... во всяком случае на "досудебном" этапе.
З.Ы. и КТС здесь кстати вообще не при чем:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае, должно приниматься решение о классификации товара в соответствии с ТНВЭД по каждой уже выпущенной ДТ. Ссылки на аналогичный с их стороны тоже не проходят и в Арбитраже отменяются на раз-два. |
Так в том то и проблема, что уже пошли разговоры про поднятие старых деклараций. Полагаю, что инспектор для того и проверяет все во время оформления, чтобы в случае неправильного определения кода ТНВЭД декларантом или брокером этот код исправить либо своими силами, либо в отдел направить. А то получается, что все всегда проверяли, все всегда устраивало, а потом просто взяли и передумали.
Касательно КТС - почему она ни причем? Если код ТНВЭД поправят (с нулевого на больший), то по этим декларациям КТС и надо будет делать, чтобы "недоуплоченные" денюжки заплатить. Вот в этом ФЗ-311 так пишут: "12. При принятии таможенным органом решения по классификации товара после выпуска товаров такое решение направляется декларанту в течение пяти рабочих дней после его принятия. Взыскание неуплаченных сумм таможенных пошлин, налогов осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом." |
Цитата:
КТС - корректировка таможенной стоимости. А у Вас код ТН ВЭД меняется. |
я не поспорить, я понять хочу. если у нас изменится код ТНВЭД, то нам платить в таможню не надо будет что-ли?
|
Еще как надо будет. Единственно, если описание было не изменено - дела об АП не будет.
|
Надо конечно! Вам отдел платежей выставит требование, вот с привязкой к нему, и пульнете обычными платежками на счет казначейства. А будете упрямится, отправят инкассовое поручение в Ваш банк.:rolleyes: А по поводу АП, я б на Вашем месте, с инспектором (выпускающим или с ОТНиПТ) заранее перетер, встрять можно по самое не хочу...
|
так АП на декларанта или на брокера могут быть? а как же инспектора, оформлявшие все эти декларации - они ни причем?
и также с ТК ТС (глава 16) непонятно. там пишут про проверку всего и вся. но тут то получается ПЕРЕпроверка. один раз (при оформлении) это все уже проверяли. тут получается таможня сама себя перепроверяет. почему же тогда мы крайние? |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |