![]() |
|
импортер- кочевник
Коллеги, хотелось бы с Вами подискутировать на тему кочующих запросов.
Полагаю, что многие брокеры и экспедиторы сталкивались с вопросом "кочующих клиентов", которые, получив от кого то ставку ниже на три копейке чем у них есть на данный момент, начинают писать письма с запросами на просчет ко всем подряд. И так и бегают постоянно как ужи по рынку, то к одному то ко второму и всех своими запросами откровенно спамят. Хотелось бы услышать Ваши мысли по данному поводу. Какая у Вас практика работы с подобными товарищами. Много ли таких встречали на практике. |
Цитата:
|
У меня ситуация как раз противоположная. Наша компания является импортером и меня заваливают предложениями о сотрудничестве в сфере перевозок и таможенного оформления. Откуда только телефон и почту берут? Хотя догадываюсь откуда. Так что спамят запросами не только торгующие компании, но и сами экспедиторы с брокерами.
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз я от дружественных брокеров ловил ту же таблицу, которую присылали клиенты... Сидит блондинка, которой начальство дало указявку НАЙТИ САМУЮ ДЕШЕВУЮ ЦЕНУ... Итог данной ситуации следующий: 10 брокеров заявляются к зам. по экономике таможни с вопросом : БЛИН, ВОТ НАМ НАДО!!!!!! и с одной и той же табличкой... В результате проходная в 5,6 доллара за кг резко подлетает до Яндекс деленное на 3 (15,8 долларов за кг), все отсасывают.... Клиент начинает жаловаться и орать, что его ограбить хотят... Вот и вся система. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы возите с брокером М за 10рублей и Вас все устраивает (брокер М при этом зарабатывает 50 копеек). Появляется брокер Г и вещает что он моложец, Вы ему разумеется говорите что может и готовы сотрудничать но за 8рублей сейчас возите и хотите за 5 возить. И такой запрос даете еще паре тройке брокеров которые к Вам дозвонились и настояли на просчете Вам ставке. Итого в линиях 6 запросов на заранее не реальную ставку. Линейшики смеются и поднимают ставку и брокеру М. Итог этого всего что ставка у Вас теперь минимум 10,50рублей и брокер зарабатывает 30 копеек. и плюс ко всему о Вашей компании знаю в линии что она "гулящая" и хороших ставок не дадут под Ваши контейнера. И брокер не доволен и Вам не очень. Вот как то так. |
Цитата:
1. Выдай точную инфу по запросу 2. Не пересылай табличку одного брокера еще 15-ти таким же 3. За 200 долларов не жмись... Потеряешь больше... Серьезно!!!!! |
Цитата:
А потом, когда этот некий Вася всё запарывает на корню, клиент прибегает обратно и просит ситуацию спасти. :eek: |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
|