Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Периодические платежи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250722)

Villy 23.06.2011 10:27

Периодические платежи

Всем добрый день!
Подскажите, камрады, в 2010 году мы оформили временный ввоз. ГТД была зарегистрирована 29 ноября, выпущена уже в декабре. Сейчас получили сверку с таможни, по ней платежи, в т.ч. периодические начали платить с декабря. Вопрос - должны ли мы были платить платежи за ноябрь, учитывая дату регистрации ГТД?

Gerda 23.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Villy (Сообщение 1252702)
<...> Вопрос - должны ли мы были платить платежи за ноябрь, учитывая дату регистрации ГТД?

Нет. С декабря.

Villy 23.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1252704)
Нет. С декабря.

А ссылкой на нормативку не побалуете? А то бухгалтерия мне весь мозг выела... Заранее спасиба!))

Я - то что надо 23.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Villy (Сообщение 1252712)
А ссылкой на нормативку не побалуете? А то бухгалтерия мне весь мозг выела... Заранее спасиба!))

Таможенный Кодекс Таможенного Союза
Статья 282. Полное условное и частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов

"4.При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов сумма ввозных таможенных пошлин, налогов уплачивается при помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) за весь установленный период срока действия этой таможенной процедуры или периодически по выбору декларанта, но не реже чем раз в 3 (три) месяца. Периодичность уплаты сумм ввозных таможенных пошлин, налогов определяется декларантом с согласия таможенного органа."

Villy 23.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1252723)
Таможенный Кодекс Таможенного Союза
Статья 282. Полное условное и частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов

"4.При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов сумма ввозных таможенных пошлин, налогов уплачивается при помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) за весь установленный период срока действия этой таможенной процедуры или периодически по выбору декларанта, но не реже чем раз в 3 (три) месяца. Периодичность уплаты сумм ввозных таможенных пошлин, налогов определяется декларантом с согласия таможенного органа."

А так как действовать таможенная процедура начинает после выпуска, то и платить платежи надо за срок после даты штампа на декларации. Логично. Спасибо!

Gerda 23.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Villy (Сообщение 1252712)

Гм... Прямого указания, что периодические уплачиваются с момента выпуска -нет.

Попробуйте объясить так. Уплата периодических платежей - условие процедуры временного ввоза. А когда товар считается помещенным под процедуру? С момента выпуска.

ТК ТС
Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Villy 23.06.2011 11:05

Все ясно, спасибо всем ответившим!

Villy 23.06.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1252731)
Гм... Прямого указания, что периодические уплачиваются с момента выпуска -нет.

Попробуйте объясить так. Уплата периодических платежей - условие процедуры временного ввоза. А когда товар считается помещенным под процедуру? С момента выпуска.

ТК ТС
Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Единственно, вы написали ссылки на ТК ТС, а когда мы оформляли временный ввоз, действовал еще ТК РФ.

Я - то что надо 23.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Villy (Сообщение 1252764)
Единственно, вы написали ссылки на ТК ТС, а когда мы оформляли временный ввоз, действовал еще ТК РФ.

С 01/07/2010 действует ТК ТС.

Villy 23.06.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1252767)
С 01/07/2010 действует ТК ТС.

Документ утратил силу с 29 декабря 2010 года, за исключением пункта 1 статьи 357.10, в связи с принятием Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ. Пункт 1 статьи 357.10 утрачивает силу с 1 октября 2011 года.

Консультант возражает.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.