Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Oпределение изготовителя в сертификате соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250906)

duraley 26.06.2011 04:38

Oпределение изготовителя в сертификате соответствия

Я так и не понял:
Изготовитель в законе о техническом регулировании - тот, чья торговая марка стоит и от кого тех.документация выписана или же действительный производитель. (поискoм воспользовался)

Декларант1 26.06.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от duraley (Сообщение 1254550)
Я так и не понял:
Изготовитель в законе о техническом регулировании - тот, чья торговая марка стоит и от кого тех.документация выписана или же действительный производитель. (поискoм воспользовался)

В идеале - завод-изготовитель владельца торговой марки.

teensea 26.06.2011 13:18

изготовитель должен совпадать в 31 графе, сертификате и в акте досмотра. Все остальное-как хотите.

duraley 26.06.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1254614)
изготовитель должен совпадать в 31 графе, сертификате и в акте досмотра. Все остальное-как хотите.

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1254570)
В идеале - завод-изготовитель владельца торговой марки.

Как правильно по закону, а не исходя из обнаружаемости?

user's 26.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от duraley (Сообщение 1254636)

Вы подаете заявку на сертификацию бренда? Или что-то иное?
Проясните свою задачу, т.к. тут есть много вариантов развития событий.

Brock 26.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от duraley (Сообщение 1254636)

Если товар под зарегистрированным брендом изготавливался не на предприятии, являющимся основным производителем бренда, то в сертификате соответствия в графе изготовитель прописывается основной изготовитель, но в приложении к сертификату - реальный изготовитель, который и будет указан в 31 графе, как верно сказал teensea.

duraley 26.06.2011 16:30

А наносит етикетки на продукция купленную у Б и продает от своего имени. Оба в одной стране.

Статья 25. Обязательная сертификация

наименование и местонахождение изготовителя продукции, прошедшей сертификацию;

если производят для меня и моя торговая марка,то я могу себя как ностранного производителя указать?

user's 26.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от duraley (Сообщение 1254550)
Я так и не понял:

Правильно делать так, как поступают бренды.
Например CISCO в сертификате пишет так:
ПРОДУКЦИЯ
Сетевое оборудование "CISCO" и комплектующие изделия к нему на ХХ листах.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ
Фирма "Cisco Systems International B.V.", .......
Заводы-изготовители согласно приложению.
СЕРТИФИКАТ ВЫДАН
Фирма "Cisco Systems International B.V.", .......

user's 26.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1254647)
Если товар под зарегистрированным брендом изготавливался не на предприятии, являющимся основным производителем бренда, то в сертификате соответствия в графе изготовитель прописывается основной изготовитель, но в приложении к сертификату - реальный изготовитель, который и будет указан в 31 графе, как верно сказал teensea.

1. У разработчика бренда может и не быть своего производства вообще и основного в частности: все размещается на заводах, специализирующихся на ОЕМ.
2. Производитель в 31 графе может не указываться, если нет о нем сведений (Инструкция).
3. В период действия сертификата, напр. 3 года, местоположение производства может измениться, поэтому в 31 графе лучше указывать производителя из раздела ИЗГОТОВИТЕЛЬ (на титульном листе сертификата), а не один из заводов согласно приложения к сертификату.

duraley 26.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1254652)
1. У разработчика бренда может и не быть своего производства вообще и основного в частности: все размещается на заводах, специализирующихся на ОЕМ.
2. Производитель в 31 графе может не указываться, если нет о нем сведений (Инструкция).
3. В период действия сертификата, напр. 3 года, местоположение производства может измениться, поэтому в 31 графе лучше указывать производителя из раздела ИЗГОТОВИТЕЛЬ (на титульном листе сертификата), а не один из заводов согласно приложения к сертификату.

Это понятно, но не в тему.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.