Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250940)

bluffy 27.06.2011 08:00

Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня?

Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Никогда не имела никаких дел с таможней, ничего не растаможивала и через границу не провозила. Занимаюсь продажей кальянного табака. В отношении меня было решено произвести внеплановую таможенную проверку по вопросу проверки факта помещения под таможенную процедуру товаров – табака и табачных изделий, реализуемых мной.
Возникло несколько вопросов:
1. Насколько правомерно инициирована проверка.
2. И обязана ли таможня уведомлять проверяемых ею лиц о внеплановых проверках. (В ТК ТС об этом не смогла найти и слова)

Svetlana-Vl 27.06.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254813)
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Никогда не имела никаких дел с таможней, ничего не растаможивала и через границу не провозила. Занимаюсь продажей кальянного табака. В отношении меня было решено произвести внеплановую таможенную проверку по вопросу проверки факта помещения под таможенную процедуру товаров – табака и табачных изделий, реализуемых мной.
2. И обязана ли таможня уведомлять проверяемых ею лиц о внеплановых проверках. (В ТК ТС об этом не смогла найти и слова)

ПРИКАЗ от 29 апреля 2011 г. N 895 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ В ФОРМЕ ТАМОЖЕННОЙ ПРОВЕРКИ"
http://www.tks.ru/docs/10027496

Декларант1 27.06.2011 08:46

Цитата:

Возможна.
Не обязана.

bluffy 27.06.2011 08:49

В этом документе не сказано ни слова о том, должен ли уведомляться проверяемый о внеплановой проверке или нет. О плановой проверке написано. Чем в таком случае руководствуются сотрудники таможни?

Возможно ли применение следующего закона при внеплановых таможенных проверках, если в ТК ТС не упоминается ничего об уведомлениях лиц в отношении которых проводятся проверки - "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"

ИгорьЮ+ 27.06.2011 08:50

Цитата:

а в прокуратуру напишите запрос о правомерности проверки,
и узнаете,
а можно еще в тв.тер кому-нибудь:rolleyes:

bluffy 27.06.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1254822)
Не обязана.

В ТК ТС ведь ничего не упомянуто о том, в каких случаях таможня должна уведомлять и в каких нет. А ведь в этом законе "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ Правовая система" чётко прописаны все случаи уведомлений о внеплановых проверках. В нём есть лишь сноска на то, что "Особенности организации и проведения проверок при осуществлении таможенного контроля могут устанавливаться другими федеральными законами", ну а если в этих других ФЗ ничего не сказано, то может быть можно применить 294ФЗ, как вышестоящий?

bluffy 27.06.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1254825)
а можно еще в тв.тер кому-нибудь:rolleyes:

что такое тв.тер? :)

Chapaev 27.06.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254829)
что такое тв.тер? :)

Автор имел ввиду гаранта.:D

bluffy 27.06.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1254825)
а в прокуратуру напишите запрос о правомерности проверки

в прокуратуру вообще есть стойкое желание жалобу написать о нарушениях при проведении этой проверки...только всё опасаюсь более затянутой и углублённой проверки со стороны таможни после этого :(

Декларант1 27.06.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от bluffy (Сообщение 1254832)
в прокуратуру вообще есть стойкое желание жалобу написать о нарушениях при проведении этой проверки...только всё опасаюсь более затянутой и углублённой проверки со стороны таможни после этого :(

Точно так. К таможенной проверке добавится проверка прокуратуры.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.