![]() |
|
Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня?
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Никогда не имела никаких дел с таможней, ничего не растаможивала и через границу не провозила. Занимаюсь продажей кальянного табака. В отношении меня было решено произвести внеплановую таможенную проверку по вопросу проверки факта помещения под таможенную процедуру товаров – табака и табачных изделий, реализуемых мной.
Возникло несколько вопросов: 1. Насколько правомерно инициирована проверка. 2. И обязана ли таможня уведомлять проверяемых ею лиц о внеплановых проверках. (В ТК ТС об этом не смогла найти и слова) |
Цитата:
http://www.tks.ru/docs/10027496 |
Цитата:
Не обязана. |
В этом документе не сказано ни слова о том, должен ли уведомляться проверяемый о внеплановой проверке или нет. О плановой проверке написано. Чем в таком случае руководствуются сотрудники таможни?
Возможно ли применение следующего закона при внеплановых таможенных проверках, если в ТК ТС не упоминается ничего об уведомлениях лиц в отношении которых проводятся проверки - "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ" |
Цитата:
и узнаете, а можно еще в тв.тер кому-нибудь:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|