![]() |
Временный ввоз авто из Киргизии гр.РФ на желтых номерах
Есть очень интересный вопрос, по поводу временного ввоза авто но однозначного ответа я так и не получил не от таможенников не на др. форумах ((
Я гр. РФ у меня есть временная регистрация в Киргизии и оформленная на меня машина, езжу с желтыми киргизскими номерами как ин.гр Вопрос если я поеду в Россию нужно будет мне платить обеспечение или я проеду как гражданин иностранного государства без обеспечения ??? В казахстане такая же ситуация уже проктикуется гражданам временно зарегистрированным в киргизии и купившим машину ездят без проблем в каз и им дают ВВ на срок временной регистрации в Кирг . |
Цитата:
|
Не, не че не путаю там уже половина южного казахстана катается по такой схеме по гуглите там все можно почитать
Я только не пойму если у меня есть авто и регистрация значит я не резидент рф но все же гражданин РФ в Российских таможнях утверждают что придется платить обеспечение так кая я гражданин РФ |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы где постоянно живете? Если в Киргизии, то почему у вас временная регистрация? Значит есть какая то неизвестная нам причина по которой вас российские таможенники не хотят относить к категории иностранных граждан.(тоесть живущих постоянно за границей). Что вы им предЪявляете в доказательство того, что переехали на постоянное место жительства в Киргизию? |
Так получается я в праве привести авто без уплаты таможенных платежей ?
Так как я лицо проживающее на территории иностранного государства я иностранец? с авто зарегистрированным на территории ин-го гос-ва или как ? )) Я не говорю что они меня не пускают. я еще не пробовал )) Я просто сомневаюсь в ответе местных таможенных служб и вообще в их знании закона. |
Я думаю, надо плясать от того, есть ли у Вас (1) внутрироссийский паспорт с пропиской на территории РФ, или только (2) загранпаспорт, выданный посольством РФ.
Если есть (1), то по мнению многих российских госорганов постоянное место жительства у Вас в РФ с соответствующими последствиями. Если только (2) с печатью о постоянном консульском учете, а (1) либо никогда не было, либо есть с последней отметкой о выписке (т.е.без прописки), то можно побороться, составив логичную позицию для объяснений российским Гайцам и пр. |
Получается в маем случае
Внутренний паспорт с выпиской из РФ и регистрацией в Кир. В загран не чего не стоит на консульском учете не состою Есть ли какие ссылки на закон ?? |
Цитата:
А вообще, чем больше у вас доказательств постоянного проживания вне РФ - тем лучше. На мой взгляд постановки на КУ в иногосударстве и отсутствие постоянной прописки в общегражданском паспорте достаточно. |
Нужна печать в загран паспорте ПМЖ Российского посольства в Кыргызстане.
Нужна Регистрация в Кырыгзстане, по прибытию в Россию нужна временная регистрация. На границе дадут временный ввоз на 3 месяца, потом по месте временной регистрации продлевайте на срок регистрации но не более чем на 1 год со дня въезда. Печать ПМЖ в загран. паспорте обязательна. Во внутреннем паспорте не должно быть действующей прописки в РФ. То есть Вы должны быть выписаны из РФ. Но, судя по тому что у Вас желтые номера, то в Кыргызстане вы временно, то есть все из Вышеперечисленного у Вас нет. Думаю не вариант. |
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |