Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реэкспорт - кто сталкивался? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251397)

ean37 01.07.2011 14:31

Реэкспорт - кто сталкивался?

Уважаемые коллеги,
Предстоит вывезти партию бракованного товара (одежда). Может кто-то помочь грамотно прописать в контракте положение о возврате, чтобы было 100% основание для помещения под режим реэкспорта? Вообще буду благодарна за любые советы и ссылки по теме.

Спасибо,

beastieboy 08.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1258353)
Уважаемые коллеги,
Предстоит вывезти партию бракованного товара (одежда). Может кто-то помочь грамотно прописать в контракте положение о возврате, чтобы было 100% основание для помещения под режим реэкспорта? Вообще буду благодарна за любые советы и ссылки по теме.

Спасибо,

Попробуйте такой вариант:
При обнаружении брака, дефекта
и других факторов по вине производителя,
повлекших за собой невозможность использовать
продукцию по прямому назначению, товар возвращается производителю согласно акту рекламации

att77 08.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от beastieboy (Сообщение 1262547)
Попробуйте такой вариант:
При обнаружении брака, дефекта
и других факторов по вине производителя,
повлекших за собой невозможность использовать
продукцию по прямому назначению, товар возвращается производителю согласно акту рекламации

и акту экспертизы :rolleyes:

beastieboy 08.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262573)
и акту экспертизы :rolleyes:

Скорее всего да. Но с нас его не требовали.

att77 08.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от beastieboy (Сообщение 1262585)
Скорее всего да. Но с нас его не требовали.

поставщики разной вонючести бывают

beastieboy 08.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262604)
поставщики разной вонючести бывают

Это точно.

Я - то что надо 13.07.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1258353)
Уважаемые коллеги,
Предстоит вывезти партию бракованного товара (одежда). Может кто-то помочь грамотно прописать в контракте положение о возврате, чтобы было 100% основание для помещения под режим реэкспорта? Вообще буду благодарна за любые советы и ссылки по теме. Спасибо,

Всё, что "прописано в контракте", не даёт 100-%го основания помещения товара под реэкспорт. 100-%ое основание даёт только разрешение, выданное таможенным органом. И получить разрешение - имеются в виду законные методы получения - можно лишь в том случае, если товары, помещаемые под реэкспорт можно идентифицировать с ранее ввезёнными. С одеждой это, как мне думается, достаточно проблемно осуществить.
Могу посоветовать вскрытие транспортного средства на складе осуществлять в присутствии эксперта-товароведа и сюрвейера. В таком случае можно будет упирать на то, что сюрвейерский акт и товароведческое экспертное заключение составлены именно в отношении товара, выпущенного для внутреннего потребления а не какого-то иного. И, соответственно, испрашивать разрешение на реэкспорт перечисленной в актах части товаров.

ean37 13.07.2011 15:58

Спасибо за совет.
У нас каждая единица товара имеет вшивную маркировку с уникальным артикулом. По ним видимо и будет провдиться индетификация.

Я - то что надо 13.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1265682)
Спасибо за совет.
У нас каждая единица товара имеет вшивную маркировку с уникальным артикулом. По ним видимо и будет провдиться индетификация.

В таком случае, Вам придётся в декларации при ввозе эти маркировки указывать. Смогёте?

Чучмек 13.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1265707)
В таком случае, Вам придётся в декларации при ввозе эти маркировки указывать. Смогёте?

А если ИМ40 уже оформлена, и без указания этих маркировок - прощай, реэкспорт.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.