Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Почему? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251581)

Maйя 05.07.2011 10:56

Почему?

Не могу понять, почему еще какая-нибудь инициативная группа Таможенных Брокеров, или тот же АСМАП, например, не обратился с жалобой в ФАС на РОСТЭК? На мой взгляд чистое нарушение закона "О защите конкуренции".

kelevra2000 05.07.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Maйя (Сообщение 1260101)
Не могу понять, почему еще какая-нибудь инициативная группа Таможенных Брокеров, или тот же АСМАП, например, не обратился с жалобой в ФАС на РОСТЭК? На мой взгляд чистое нарушение закона "О защите конкуренции".

у всех свои проблеммы, а в чём собственно вопрос?..."огласите пожалуйста весь список"(с):D

Vovez 05.07.2011 11:10

Цитата:

Вы Закон читали? В чем видите его нарушение?

Maйя 05.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1260116)
Вы Закон читали? В чем видите его нарушение?

В статье 5. Доминирующее положение.
Доминирующим положением признается положение хозяйствующего субъекта на рынке определенного товара, дающее такому хозяйствующему субъекту возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам

Maйя 05.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1260108)
у всех свои проблеммы, а в чём собственно вопрос?..."огласите пожалуйста весь список"(с):D

Конкретно интересует нормативная база, на основании которой можно предьявить ФТС и РОСТЭКу с его дочками, нарушение антимонопольного законодательства.

Vovez 05.07.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Maйя (Сообщение 1260124)
В статье 5. Доминирующее положение.
Доминирующим положением признается положение хозяйствующего субъекта на рынке определенного товара, дающее такому хозяйствующему субъекту возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам

Вы полностью статью прочитайте. Там есть условие:
1) доля которого на рынке определенного товара превышает пятьдесят процентов.
Вряд ли это условие выполнено. А когда и будет выполнено, нужно это будет еще доказать.

kelevra2000 05.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Maйя (Сообщение 1260125)
Конкретно интересует нормативная база, на основании которой можно предьявить ФТС и РОСТЭКу с его дочками, нарушение антимонопольного законодательства.

Вы хотите найти нормативную базу написанную ФТС, чтобы предъявить её тому же ФТС и его "дочерней" структуре Ростэк, указав что они нарушают антимонопольное законодательство????...пошёл за поп-корном:D
PS/ согласно нормативной базе у нас все равны....но некоторые ровнее других и дело тут не в названии:)

Lisaveta 05.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Maйя (Сообщение 1260125)

За что же Вы так РОСТЭК не взлюбили?

att77 05.07.2011 12:24

Цитата:

а что ростэк на асмап-овском поле пасётся?
тирами и дозволами торгует? :D

Brock 05.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1260183)
а что ростэк на асмап-овском поле пасётся?
тирами и дозволами торгует? :D

Наверное, гарантии выдает при таможенном транзите, вот ASMAP и нервничает :)

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.