Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251590)

Alexander2 05.07.2011 11:56

Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как оформляется временный вывоз ранее импортированного из Германии товара обратно в Германию с целью ремонта?

Товар ввозился по контракту в течение последних нескольких лет, в контракте ремонт силами поставщика никак не указан. Однако, поставщик готов ремонтировать товар и без проблем может подписать дополнительное соглашение к контракту.

Поскольку мы уже платили ввозные пошлины и НДС, то при вывозе и повторном ввозе мы должны будем платить пошлины и НДС заново?

мазахист 05.07.2011 12:45

ремонт это не временный вывоз, надо заявлять режим переработки вне таможенной территории

Alexander2 05.07.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от мазахист (Сообщение 1260207)
ремонт это не временный вывоз, надо заявлять режим переработки вне таможенной территории

Спасибо!

(1) А на практике это вообще применяется? Реально ли получить разрешение таможенных органов на переработу за пределами РФ в случае, если с ввозными документами все в порядке.

(2) И правильно ли я понимаю, что получать разрешение и перерабывать может только импортер? У нас ситуация такая: товар ввозится, реализуется через локальных дистрибьюторов, гарантийным обслуживанием занимается уполномоченный поставщиком (производителем и экспортером) сервисный центр. Этот сервисный центр сам может получить разрешение и отправить товар на переработку?

пенсионер 05.07.2011 13:55

Глава 35 ТК ТС.

Пальников Алексей 05.07.2011 13:56

Заключаете отдельный договор на переработку товара вне таможенной территории и приложение заявку с описанием отправляемого на ремонт оборудования, прописываете идентификацию (шильдовые номера и тп). Далее можно по двум направлениям, или предварительно подавать заявку на открытие режима переработки, но в случае ремонта таким заявлением может являться и сама декларация (заявление рассматривается если не ошибаюсь 30 дней по сегодняшнему законодательству, по ДТ решение должны принять за три дня). Подаете режим ЭК21 и вася-кот.

Пальников Алексей 05.07.2011 14:05

Да. Из подводных камней:
убедитесь в четкой идентификации.
потребуют подтвердить статус товара ТС (раз импортируете, значит сможете предоставить копию ДТ на ввоз приборов).
Паспорт сделки, если не ошибаюсь, не нужен. Статистическую стоимость просчитайте, я делал цену товара при ввозе (по ввозной ДТ) плюс затраты по доставке до границы или порта (ДАФ или ФОБ) соответственно, можно расчет письменный сделать на бланке приложить спецификацию к ввозному контракту с ценовой информацией и договор на транспортировку со счетом и разбивкой до и после границы. Обратно заявитесь ИМ31 предъявите счет за обратную транспортировку и счет за ремонт, ну в принципе и все если кратко.

Пальников Алексей 05.07.2011 14:15

Если что стучитесь, проконсультирую подробно, на днях аналогично в штаты ранее импортированный прибор засылал, все не так страшно как кажется.

Alexander2 05.07.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1260321)
Если что стучитесь, проконсультирую подробно, на днях аналогично в штаты ранее импортированный прибор засылал, все не так страшно как кажется.

Хорошо, спасибо!

marcholala 25.07.2011 17:25

мне тоже можно постучаться? Поделитесь пожалуйста рыбой договора на ремонт, если не жалко. Буду ну ооочень благодарна.

Пальников Алексей 25.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1273596)
мне тоже можно постучаться? Поделитесь пожалуйста рыбой договора на ремонт, если не жалко. Буду ну ооочень благодарна.

Не вопрос. Адрес в личку киньте.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.