Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   рамочный - простой вопрос (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252276)

Черный альпинист 14.07.2011 19:36

рамочный - простой вопрос

Дорогие специалисты, помогите, пожалуйста!

Я лох, подписываем с германским поставщиком дилерский договор. Сказали, что для таможни нужен перевод на русский. Но договор у них очень большой и там много всякой лабуды.

Можно ли еще отдельно оформить обычный договор поставки и на таможне показывать именно его?

И еще вопрос - в договоре всего пять товарных позиций, но цена на них может через пару месяцев поменяться. Как лучше сделать, чтобы новый договор заново не оформлять со всеми сертификатами?

Рамочный и дальше спецификации на кажду партию с ценами с приложением прайса (ТПП)?

Или в самом договоре указать эти пять позиций с ценами и приложить заверенный прайс, а в случае изменения цен подписать доп. cоглашение?

Декларант1 14.07.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Черный альпинист (Сообщение 1267028)

Я лох, подписываем с германским поставщиком дилерский договор. Сказали, что для таможни нужен перевод на русский. Но договор у них очень большой и там много всякой лабуды.

Можно ли еще отдельно оформить обычный договор поставки и на таможне показывать именно его?

И еще вопрос - в договоре всего пять товарных позиций, но цена на них может через пару месяцев поменяться. Как лучше сделать, чтобы новый договор заново не оформлять со всеми сертификатами?

Рамочный и дальше спецификации на кажду партию с ценами с приложением прайса (ТПП)?

Или в самом договоре указать эти пять позиций с ценами и приложить заверенный прайс, а в случае изменения цен подписать доп. cоглашение?

Смотря что ты будешь представлять в банк. Если простой укороченный договор - то можно. А если большой немецкий - то нельзя.

Черный альпинист 14.07.2011 20:36

В банк - простой укороченный. Немецкий - он в основном для успокоения немцев.

А по второму вопросу как лучше, со спецификациями на каждую партию или все в договоре писать, а потом в случае чего доп. согл.?

Очень хочецца, чтоб никто не придрался

JFK 14.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Черный альпинист (Сообщение 1267028)

О каких сертификатах речь?
Чтобы не заморачиваться "приложениями/соглашениями", привяжите поставки к счетам (инвойсам).
Контракт на полпачки А4? Перевод ключевых статей контракта (предмет, цена, сумма, валюта, условия, реквизиты, лица и т.д.).

баллон 14.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Черный альпинист (Сообщение 1267061)
А по второму вопросу как лучше, со спецификациями на каждую партию или все в договоре писать, а потом в случае чего доп. согл.?

Очень хочецца, чтоб никто не придрался

Спецификации-спецификациями, а цены - лучше в приложении к договору. В случае изменения цен подпишите приложение №2. ИМХО.

Черный альпинист 14.07.2011 21:02

Люди, спасибо, что отозвались!
То есть нормально будет, если короткий договор, к нему приложение "Цены", и можно, прайс, заверенный ихней ТПП приложить (ну уж очень хочется, чтоб он был)? А дальше со спецификациями фигарить.

Цитата:

Контракт на полпачки А4?
Немецкий -да. А у меня контора екологической направленности, мне бумагу жалко

Цитата:

О каких сертификатах речь?
О пожарных. Все ими запугивают в свете каких-то новых требований, но точно никто не знает, нужны они на этот товар или нет

баллон 14.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Черный альпинист (Сообщение 1267077)
О пожарных. Все ими запугивают в свете каких-то новых требований, но точно никто не знает, нужны они на этот товар или нет

Зафигачьте сертификат "на производителя". В чем проблема-то?

Brock 14.07.2011 21:31

Поддерживаю предложение Сергеича. Подпишите рамочный контракт, в котором укажите, что цены на каждую поставку оговариваются в приложении (спецификации) к контракту, которая подписывается двумя сторонами. Это очень здорово помогает, особенно когда ассортимент из нескольких сотен позиций, а цены на готовую продукцию зависят от колебаний биржевых цен на сырье. С другой стороны, потребуйте у поставщика его прайс с действующими ценами хотя бы на квартал. Его будете предъявлять таможне, если возникунт проблемы со стоимостью.

баллон 14.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1267091)
Поддерживаю предложение Сергеича. Подпишите рамочный контракт, в котором укажите, что цены на каждую поставку оговариваются в приложении (спецификации) к контракту, которая подписывается двумя сторонами.

Сергеич посоветовал не таГ. Фигню он посоветовал. Не знаю, какая муха его укусила.

JFK 14.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1267093)
Сергеич посоветовал не таГ. Фигню он посоветовал. Не знаю, какая муха его укусила.

А не ты ли мне, собака (не в обиду ай-эм-икс), обещался тыщу благодарностей наставить?

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.