Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как влияют оговорки в коносаменте на там.декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252831)

Mila82 23.07.2011 21:51

Как влияют оговорки в коносаменте на там.декларирование

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, КАК могут повлиять на таможенное декларирование товара оговорки, сделанные в коносаменте. В частности о том, что часть упаковки при погрузке была повреждена.

Заранее спасибо.

С уважением

Lisaveta 23.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1272827)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, КАК могут повлиять на таможенное декларирование товара оговорки, сделанные в коносаменте. В частности о том, что часть упаковки при погрузке была повреждена.

Заранее спасибо.

С уважением

Если товар цел, то никак. Может досмотрят.

Mila82 23.07.2011 22:48

Спасибо за ответ.
Ну, а если есть повреждения товара, тогда???
Я, чесно сказать, с этим не сталкивалась, но вдруг прийдется, так чтобы знать, на ЧТО "попаду" :)
Заранее спасибо.
С уважением

Brock 24.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1272842)
Спасибо за ответ.
Ну, а если есть повреждения товара, тогда???
Я, чесно сказать, с этим не сталкивалась, но вдруг прийдется, так чтобы знать, на ЧТО "попаду" :)
Заранее спасибо.
С уважением

Снежный барс Вам исчерпывающе ответила. Вопрос не в том, что в коносаменте, а в том, ЧТО БУДЕТЕ ЗАЯВЛЯТЬ ВЫ. Почему беспокоитесь? Не хотите декларировать "испорченный товар"?

Mila82 24.07.2011 10:50

Спасибо за ответ. Ну почему-же сразу не хочу, просто мне было интересно, ЧТО да КАК. :)

tammozhna 24.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1272886)
Спасибо за ответ. Ну почему-же сразу не хочу, просто мне было интересно, ЧТО да КАК. :)

Вы можете воспользоваться своим правом осмотра товаров до декларирования - именно потому, что есть оговорки. В том случае если есть порча товаров, то вы вправе заявлять сведения (о стоимости)о нем как будто он изначально ввезен испорченным, реэкспортировать его тут же. Я бы обязательно осмотрел.
(tammozhno.blogspot.com)

III 24.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1272827)
Здравствуйте!
КАК могут повлиять на таможенное декларирование товара оговорки, сделанные в коносаменте. В частности о том, что часть упаковки при погрузке была повреждена.
С уважением

А теперь немного порассуждаем. :):):)
- Предположим, что СВХ не для всех буржуёв (закрытого типа - больше безобразия твориться).
- При выгрузке приёмосдатчик в силу своей невнимательности не увидел нарушения целостности упаковки и естественно не доложил куда надо.
- Декларатор набиватор не удосужился лично глазиками проверить сеё безобразие, а поверил работникам склада.
У инспектора на этапе проверки моментально в мозгу загорается лампочка 228-го интуитивного.
Далее досмотр, далее любимая работа ОАР поста.

Выводы напрашиваются сами:):):):

фред 25.07.2011 09:52

[QUOTE=III;1272900]Далее досмотр, далее любимая работа ОАР поста.[QUOTE]
ОАР на досмотре? Весело у вас...

serdek 25.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1272900)
А теперь немного порассуждаем. :):):)
- Предположим, что СВХ не для всех буржуёв (закрытого типа - больше безобразия твориться).
- При выгрузке приёмосдатчик в силу своей невнимательности не увидел нарушения целостности упаковки и естественно не доложил куда надо.
- Декларатор набиватор не удосужился лично глазиками проверить сеё безобразие, а поверил работникам склада.
У инспектора на этапе проверки моментально в мозгу загорается лампочка 228-го интуитивного.
Далее досмотр, далее любимая работа ОАР поста.

Выводы напрашиваются сами:):):):

Это где ж Вас так не любят?

III 25.07.2011 10:11

[QUOTE=фред;1273051][QUOTE=III;1272900]
Далее досмотр,
далее любимая работа ОАР поста.
Цитата:

ОАР на досмотре? Весело у вас...
Неужель нужно на форуме для спецов :confused::confused::confused: прописывать все шаги от.. и до...

Не стесняйтесь :p:p:p - читайте между строк...

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.