Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Ввоз Газ-21 из Казахстана в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252854)

st_silver 25.07.2011 08:38

Ввоз Газ-21 из Казахстана в Россию

Здрасти... Есть машина Газ-21, которая находится в Казахстане у моего деда. Дед мой мне эту машину отдает и необходимо её перегнать сюда. Хотел спросить в связи с вводом таможенного союза это стало сделать реально???
Почитал, что ввоз уже находящихся там авто и растаможенных до 1.01.2010 разрешается бесплатно, тоесть привозишь и ставишь на учет. Та волга и является такой, она там аж с 1962 года находится! Но проблема в другом, она не соответствует нормам Евро-... ДА вообще никаким евро не соответствует...
Хотел бы спросить есть ли какие проблемы пригнать красавицу в Россию, какие подводные камни могут встретится, и есть ли такие камни вообще, может всё без проблем будет???
PS - Я уже писал по этому поводу здесь давным давно, когда ввоз был невозможным, может сейчас что-то изменилось (благо дед её не продал с присмотром на будущее)))

atreg64 25.07.2011 08:54

http://www.vedomosti.ru/img/photo/6635/10577_ns.jpg

Она???!!!:eek:

st_silver 25.07.2011 09:15

Почти))) Только Путин к ней не прилагается)))

OrenStep 25.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от st_silver (Сообщение 1273031)
Почти))) Только Путин к ней не прилагается)))

А ты на водителя глянь

Brock 26.07.2011 14:12

Если ее в Горьком собирали, то проблем не будет.

Veteran22 26.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от st_silver (Сообщение 1273011)
Здрасти... Есть машина Газ-21, которая находится в Казахстане у моего деда. Дед мой мне эту машину отдает и необходимо её перегнать сюда. Хотел спросить в связи с вводом таможенного союза это стало сделать реально???
Почитал, что ввоз уже находящихся там авто и растаможенных до 1.01.2010 разрешается бесплатно, тоесть привозишь и ставишь на учет. Та волга и является такой, она там аж с 1962 года находится! Но проблема в другом, она не соответствует нормам Евро-... ДА вообще никаким евро не соответствует...
Хотел бы спросить есть ли какие проблемы пригнать красавицу в Россию, какие подводные камни могут встретится, и есть ли такие камни вообще, может всё без проблем будет???
PS - Я уже писал по этому поводу здесь давным давно, когда ввоз был невозможным, может сейчас что-то изменилось (благо дед её не продал с присмотром на будущее)))

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609

Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"

.................................................. ......................................
3. Используемые в настоящем регламенте понятия означают следующее:
.... "автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации" - впервые изготовленная в Российской Федерации, а также ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации автомобильная техника;
.................................................. .......................................
14. Введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, осуществляется в следующие сроки:
а) экологического класса 2 - с даты вступления в силу настоящего регламента;
б) экологического класса 3 - с 1 января 2008 г.;
в) экологического класса 4 - с 1 января 2010 г.;
г) экологического класса 5 - с 1 января 2014 г.

С 01.07.2010г. понятие "таможенная территория Российской Федерации" отсутствует, а есть "таможенная территория Таможенного Союза", куда входит, в том числе, и Казахстан.

st_silver 27.07.2011 11:12

Тоесть так как она была выпущена до принятия регламента, то проблем быть не должно?... ну так это замечательно!

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.