![]() |
Вопрос про спортивные авто
Доброго всем дня!
Подскажите про перемещение спортивных авто через границу, не для дорог общего пользования, как такую машину ввезти в рашку и где сделать этот документ. |
Цитата:
в ТНВЭДе нет классификации транспортных средств на Спортивные Снаряды и прочие. Правила ввоза как у всех 8703. С уважением. |
Цитата:
а если как культурную ценность ? как это будет выглядеть, если это старый жип, какой документ мне надо получить в литве чтоб переместится через границу. |
Цитата:
2. раньше МинКультуры давало, теперь уже нет 3. денег такие выкрутасы стоят крепких 4. "старый" это больше 50 лет? |
Цитата:
не настолько старый, 80годов денег по минимуму хотелось бы потратить :D |
Цитата:
80-х это НЕ культурная ценность уж НИКАК! Денег по минимумы потратить - это возите как Кум Тыква (в Чиполино) по 35 кг в ручной клади :) |
Цитата:
-авто д.б старше 30 лет -заключение минкульта (все делают, по крайней мере в Питере) -100 т.р. цена вопроса была 2 года назад, сейчас говорят чуть дороже -ездить на таком авто по дорогам общего пользования нельзя, можно только потом через знакомых гайцов оформить замену кузова и мотора на похожий авто (хотя бы той же марки). |
Цитата:
А если рассмотреть такой вариант, человек привезет мне машину в рашку и уедет, как часто её надо будет перевозить через границу? и могу ли я транспортировать её с документами на лафете или на жесткой сцепке без хозяина ? |
Цитата:
Может закончим фантазии ?! :) А то Вы медленно перемещаетесь в Уголовный Кодекс и контрабанду. Порядок Временного Ввоза описан тут: http://www.tks.ru/auto/3000000001 |
Цитата:
спасибо за ответы, но думать что то всё же надо. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |