С чего начать ?
Здравствуйте , я ИП , собираюсь закупать во Франции и США товары для спортивной гимнастики : купальники для девочек и мальчиков (от 1 года до 16 лет) , шорты ,трико (всё изготовлено из бифлекса или бархата ) , чешки ( кожа ,текстиль) , футболки и сумки (х/б) .Договоры с поставщиками уже заключены .Товар собираюсь продавать на территории РФ. Так как объем закупок будет небольшой ,не более 2000-3000 ЕВРО в месяц ,то хотелось бы попробовать самой заняться растаможкой товара. Скажу сразу почему :первый раз закупили товар и обратились к таможенным брокерам ,при получении посылки стоимостью 1200 ЕВРО заплатили за услуги 25000 рублей. Цена товара возросла вдвое ,товар был весь под заказ для спортшкол и пришлось, краснея , увеличить цену вдвое.
Может быть кто-нибудь знающий подскажет с чего начать ?
Как я понимаю , мне надо стать участником ВЭД , какие документы для этого потребуются ?
Какие коды ТНВЭД будут присвоены этому товару ? После того как я узнаю коды ТНВЭД я смогу посмотреть какими налогами будет облагаться ввозимый товар.
Какие документы мне потребуются для растаможивания этих товаров ( сумма ввозимых товаров не более 3000 ЕВРО в месяц ) ?
Возможны ли льготы при оплате налогов ,если товар будет поставляться для олимпийских сборных России и просто спортшкол ?
Спасибо .
С уважением ,Юлия.
|