Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   С чего начать ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253221)

ЮляЖ 29.07.2011 10:09

С чего начать ?

Здравствуйте , я ИП , собираюсь закупать во Франции и США товары для спортивной гимнастики : купальники для девочек и мальчиков (от 1 года до 16 лет) , шорты ,трико (всё изготовлено из бифлекса или бархата ) , чешки ( кожа ,текстиль) , футболки и сумки (х/б) .Договоры с поставщиками уже заключены .Товар собираюсь продавать на территории РФ. Так как объем закупок будет небольшой ,не более 2000-3000 ЕВРО в месяц ,то хотелось бы попробовать самой заняться растаможкой товара. Скажу сразу почему :первый раз закупили товар и обратились к таможенным брокерам ,при получении посылки стоимостью 1200 ЕВРО заплатили за услуги 25000 рублей. Цена товара возросла вдвое ,товар был весь под заказ для спортшкол и пришлось, краснея , увеличить цену вдвое.
Может быть кто-нибудь знающий подскажет с чего начать ?
Как я понимаю , мне надо стать участником ВЭД , какие документы для этого потребуются ?
Какие коды ТНВЭД будут присвоены этому товару ? После того как я узнаю коды ТНВЭД я смогу посмотреть какими налогами будет облагаться ввозимый товар.
Какие документы мне потребуются для растаможивания этих товаров ( сумма ввозимых товаров не более 3000 ЕВРО в месяц ) ?
Возможны ли льготы при оплате налогов ,если товар будет поставляться для олимпийских сборных России и просто спортшкол ?

Спасибо .
С уважением ,Юлия.

att77 29.07.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от ЮляЖ (Сообщение 1276383)
Цена товара возросла вдвое ,товар был весь под заказ для спортшкол и пришлось, краснея , увеличить цену вдвое.

без брокера увеличтся втрое :rolleyes:

Чучмек 29.07.2011 10:13

Цитата:

Здравствуйте , я ИП , собираюсь закупать во Франции и США товары для спортивной гимнастики : купальники для девочек и мальчиков (от 1 года до 16 лет) , шорты ,трико (всё изготовлено из бифлекса или бархата ) , чешки ( кожа ,текстиль) , футболки и сумки (х/б) .Договоры с поставщиками уже заключены .Товар собираюсь продавать на территории РФ. Так как объем закупок будет небольшой ,не более 2000-3000 ЕВРО в месяц ,то хотелось бы попробовать самой заняться растаможкой товара. Скажу сразу почему :первый раз закупили товар и обратились к таможенным брокерам ,при получении посылки стоимостью 1200 ЕВРО заплатили за услуги 25000 рублей. Цена товара возросла вдвое ,товар был весь под заказ для спортшкол и пришлось, краснея , увеличить цену вдвое.
Как я понимаю , мне надо стать участником ВЭД , какие документы для этого потребуются ?
Какие коды ТНВЭД будут присвоены этому товару ? После того как я узнаю коды ТНВЭД я смогу посмотреть какими налогами будет облагаться ввозимый товар.
Какие документы мне потребуются для растаможивания этих товаров ( сумма ввозимых товаров не более 3000 ЕВРО в месяц ) ?
Возможны ли льготы при оплате налогов ,если товар будет поставляться для олимпийских сборных России и просто спортшкол ?

Спасибо .
С уважением ,Юлия.

А Вы дробите посылки ещё мельче - до 200 евро каждая. Вообще ни копейки государству не заплатите.

att77 29.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1276388)
А Вы дробите посылки ещё мельче - до 200 евро каждая. Вообще ни копейки государству не заплатите.

а на себя напяливать... ваще оформлять не надо

TRUST 29.07.2011 10:22

Цитата:

Спасибо .
С уважением ,Юлия.

уважаемая юлия,
при "ростаможинформе" существуют курсы: отучитесь, научитесь определять коды тнвэд, правилам заполнения дт, узнаете все про таможенные платежи,приобретите программные продукты для заполнения дт, закажите эцп- и все. как видите, все "очень просто"!только вам придется ежедневно обновлять все эти знания, так как законодательство все время меняется, за знания, а тем более специальные, надо платить.вы что, не догадывались, что товар надо будет оформлять и расходы сразу заложить в стоимость? и почему вы решили, что на вас брокер должен работать бесплатно?

Chapaev 29.07.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1276388)

Только сколько посылок в неделю можно беспошлинно получить?:rolleyes:

megalight 29.07.2011 10:29

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2341583

Anda 29.07.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1276392)
а на себя напяливать... ваще оформлять не надо

Особенно удачно это получится с купальниками от 1 года и чуть выше! :D

Чучмек 29.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1276401)
Только сколько посылок в неделю можно беспошлинно получить?:rolleyes:

Нету в ст.80 никаких ограничений про "частоту перемещения"...

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1276405)

Ну, не прям "на себя"... Ребёнку своему...
Но тут уж да... "Частить" не надо... :)

att77 29.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1276405)

а руки на что? :D

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.