![]() |
Страхование груза
Если груз страхуется на протяжении всего маршрута от зарубежного поставщика до покупателя в Росссии, в таможенную стоимость включается вся сумма страховки или только часть, приходящаяс на иностранную территорию?? Про ЗТТ понятно...Есть ли какие разъяснения компетентных органов на этот счет??
|
Цитата:
ЗЫ: если платили за страховку нерезиденту/через нерезидента :rolleyes: |
Вся сумма. Есть старое письмо ФТС РФ, ищите если интересно.
Письмо> ГТК РФ от 13.03.2000 N 01-06/6088 "Об учете затрат по доставке товаров, при определении таможенной стоимости ввозимых товаров" |
Цитата:
|
Цитата:
О признании недействующими некоторых правовых актов ГТК России Обсуждали как-то здесь. К консенсусу не пришли. Я бы включала всю сумму. Не думаю, что сумма страховки по территории ТС сильно увеличит таможенные платежи. Это не транспортировка. |
Цитата:
|
|
Меня смущает то, что при страховании на территории Рф страховка в таможенную стоимость не включается, а, если страховка на иностранной территориии и на терр РФ - так сразу всю сумму включаем в таможенную стоимость. Где логика??
|
Цитата:
3. Страховая премия, т.е. сумма, уплаченная страховой компании в соответствии с договором страхования товара от рисков потери или повреждения в процессе доставки груза на весь маршрут перевозки от пункта отправления до пункта назначения. Стоимость страхования зависит от стоимости товаров, а не от дальности перевозки, поэтому расходы на страхование не подразделяются "до места ввоза" и "после места ввоза" и, соответственно, не подлежат исключению из цены сделки при определении таможенной стоимости. Вполне резонно, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |