![]() |
FCA кто отвечает за ПРР
Коллеги, я подзабыла входит ли в ответственность продавца (отправителя) обязанность по погрузочным работам в транспортное средство при перевозке на условиях FCA. Мой случай - это внутрироссийская жд перевозка FCA станция отправления.
Напомните мне плиз, у меня память отшибло:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. Ясно на хрен, что лучше никого ни о чем не спрашивать и не обращаться ни к кому. Поймут на работе, что я не очень хорошо соображаю, уволят нах, пойду с дочкой на паперти стоять |
С таким настроем - лучше действительно не спрашивать.
Vovez Вам ответил, и вместо благодарности получил в ответ грубость. |
Цитата:
|
Смотрите что написано в договоре поставки а не в Инкотермс.
|
Цитата:
з.ы. не зная азов в этой сфере делать нечего, а я имею некоторый опыт в этой сфере за 17 лет работы. |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя с провалами в памяти заниматься деятельностью, связанной с товарно-денежными оборотами. А притягивать к внутрироссиянской перевозке ИНКОТЕРМС ( ХХХХ) - уже забавно. А так как я все-таки экзамены на "железке" сдаю периодически, то согласно Правил перевозки ответственность за размещение и крепление груз несет отправитель, что подтверждает подписью и печатью в графе железнодорожной накладной. |
пытаюсь понять как инкотермс можно привязать к ж.д. перевозке и не могу понять...может из Владивостока в Калининград? Всё равно неясно...
Ну да ладно. А вот расскажите мне такой момент: Условия поставки у клиента в контракте EXW Ashdod и далее адрес склада. Заказал, значится, он (клиент) у местного экспедитора-еврея прикеридж, ну а фрахт сам организовал через морскую линию. Экспедитор-еврей прокотировал ему тракинг, затаможку, портовые сборы. Казалось бы всё окей. Приезжает значит пустой контейнер на фабрику к отправителю в согласованное время. А отправитель говорит - у меня экс-вёрк - ничего не знаю, загружать не обязан. Вон стоят ящики (по 2 тонны каждый, между прочим, - оборудование). Сам мути кран, погрузчик, грузчиков... чё хошь и сам себе в контейнер тарь... Мне пох, я уже бабки за товар получил... И вот что скажете? Кто прав и кто виноват? в контракте про услугу погрузки груза со склада в контейнер - ни слова. |
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |