Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Список документов при различных видах перевозки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253456)

ТВМ 02.08.2011 13:16

Список документов при различных видах перевозки

Здравствуйте! Я-начинающий и совсем неопытный менеджер, поэтому извините, если мой вопрос покажется вам примитивным. Подскажите плз, какой комплект документов должен сопровождать груз при морской, железнодорожной, авто, а также смешанной перевозке? Заранее спасибо!

backtrack 02.08.2011 13:26

Может студент все таки? :mad:

Лучше сразу честно признайся.

kelevra2000 02.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ТВМ (Сообщение 1278143)
Здравствуйте! Я-начинающий и совсем неопытный менеджер, поэтому извините, если мой вопрос покажется вам примитивным. Подскажите плз, какой комплект документов должен сопровождать груз при морской, железнодорожной, авто, а также смешанной перевозке? Заранее спасибо!

:)транспортные док-ты (в зависимости от вида транспорта) + инвойс+спецификация..остальные доки (например серт.соот.) от номенклатуры товара...

att77 02.08.2011 15:23

...ТВМ... :rolleyes: :D

ТВМ 02.08.2011 23:23

К сожалению, "транспортные док-ты и... остальные доки" - это для меня слишком размытая информация))):( Мне бы списочком))): при морских перевозках - коносамент, инвойс и т.д. Буду очень признательна)))

баллон 02.08.2011 23:46

при морских перевозках - коносамент, инвойс, и т.д.
при авто перевозках - CMR, инвойс и т.д.
при ж/д перевозках - ж/д накладная, инвойс, и т.д.
при авиаперевозках - авианакладная, инвойс и т.д.

redsqll 03.08.2011 08:28

Цитата:

слово "сопровождать" меня смутило - лучше тогда уж "конвоировать" ))) дорогая TBM, вот не поверишь, я уже заканчивающий и совсем не менеджер, но иногда все-таки впадаю в ступор от тех или иных документов, которые с грузами попадаются. Например, домашний китайский коносамент - должен ли он сопровождать? да в принципе не обязан. А ведь рисуется откуда-то..... :D

Svetlana-Vl 03.08.2011 09:12

Кроме того:
  • Обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и перемещении между государствами - членами Таможенного союза подлежит подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском.(Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 " Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе " )
  • Подконтрольные товары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза с территории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами , выданными должностными лицами уполномоченных органов Сторон и компетентными органами стран-экспортеров. (Решение Комиссии таможенного союза
    от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно -санитарных мер в таможенном союзе" )

att77 03.08.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1278653)
при морских перевозках - коносамент, инвойс, и т.д.
при авто перевозках - CMR, инвойс и т.д.
при ж/д перевозках - ж/д накладная, инвойс, и т.д.
при авиаперевозках - авианакладная, инвойс и т.д.

гужевые перевозки не раскрыл .... :rolleyes:

Anda 03.08.2011 10:46

Цитата:

ФНС как-то делала "подборку" по разным видам транспорта (и про смешанную перевозку есть), с указанием на формы документов:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=91959

P.S. Про гужевые перевозки они, кажется, упустили как-то... ;)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.