Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как оформить технику в Узбекистане? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253845)

vano1951 08.08.2011 15:14

Как оформить технику в Узбекистане?

Здравсвуйте уважаемые форумчане! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации? Наша организация находится в Калининграде. Есть договоренность об участии в строительстве с большим объемом работы на территории Узбекистана. Но для этого необходимо купить в Германии и перевезти в Узбекистан целый ряд строительной техники и механизмов. В Узбекистане есть возможность зарегистрировать филиал нашей фирмы. Возникают вопросы:
1) контракт заключается с головной организацией (Калининград) или же с филиалом в Узбекистане?
2) можно ли перевезти указанную технику непосредственно в Узбекистан и зарегистрировать ее там, минуя РФ?
Спасибо! С нетерпением жду ответов.

att77 08.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от vano1951 (Сообщение 1281574)
Здравсвуйте уважаемые форумчане! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации? Наша организация находится в Калининграде. Есть договоренность об участии в строительстве с большим объемом работы на территории Узбекистана. Но для этого необходимо купить в Германии и перевезти в Узбекистан целый ряд строительной техники и механизмов. В Узбекистане есть возможность зарегистрировать филиал нашей фирмы. Возникают вопросы:
1) контракт заключается с головной организацией (Калининград) или же с филиалом в Узбекистане?
2) можно ли перевезти указанную технику непосредственно в Узбекистан и зарегистрировать ее там, минуя РФ?
Спасибо! С нетерпением жду ответов.

контракт немцы-головная
выпуск в РФ (см. особенности Калининграда)
временный вывоз в Узбекистан

баллон 08.08.2011 15:27

Техника-то потом куда денется? В Узбекистане оставите (продадите) или как?

vano1951 08.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1281594)
Техника-то потом куда денется? В Узбекистане оставите (продадите) или как?

Спасибо за ответ!
Пока еще точно не знаю, но могут быть 2 вариана:
1) Продажа
2) Обратный вывоз

баллон 08.08.2011 16:47

Я бы в любом случае вёз напрямую по контракту Германия - филиал в Узбекистане.

Brock 08.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1281715)
Я бы в любом случае вёз напрямую по контракту Германия - филиал в Узбекистане.

Не уверен, что получится. Немцы это оборудование продают (экспорт), а что будет делать филиал? У него же нет статуса узбекского резидента.

баллон 08.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1281785)
Не уверен, что получится. Немцы это оборудование продают (экспорт), а что будет делать филиал? У него же нет статуса узбекского резидента.

Из первого поста я понял, что у филиала (или дочерней компании) будет статус узбекского юр.лица.
Впрочем, подтвердить свои домыслы не могу. :o

IM-EX 08.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1281785)

Ошибаетесь. По 1 посту очевидно что без получения статуса резидента, филиал в Узбекистане и пальцем пошевелить не сможет.
Поэтому оптимальнее везти Германия - Узбекистан. Дальше видно будет.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.