![]() |
Массажное кресло
Комрады, помогите,
друг хочет прислать навороченное массажное кресло авиа на мое имя ( подарок), б\у, стоимось 2500 доллар, вес нетто 80, с тарой 90кг, пересылка около 1000 долларов, сколько надо будет заплатить при ввозе и какие документы заполнить. Спасибо заранее и всем! |
Платить придется СТП, как для юридических лиц.
|
9019101000 - ВИБРОМАССАЖНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ КРЕСЛО, беспошлинно 18% НДС по импортному тарифу как юр лицо, а как частное лицо 30%, поэтому, наверно, возьмут как с частного лица, или я ошибаюсь? Да, и еще транспорт включают на частных лиц при определении стоимости товара или нет?
|
Ошибаетесь. Ваш товар неделимый, поэтому уплатите только НДС (если код определили правильно). При определении таможенной стоимости товаров для личного пользования транспорт в оную не включается.
Меня смущает только одно - это кресло точно немедицинского назначения? |
массажные кресла продаются в китайских магазинах в среднем по 40-50тыс.руб. тут вопрос немножко в другом. если вы укажете что купили его за 2500$ то Вам никакое СТП не поможет, СТП по весу можно сколько хочешь грузить но лимит в 1500долл.превышать незя)
|
Спасибо,т.е чек представить на 1400 долларов и тогда платеж будет только 18%, я правильно поняла?
|
Ванны с массажем (джакузи ) не мед. назначение, так же и кресла, понимаю , конечно, что инспектор таможня может настаивать на мед. назначении, и что в этом случае делаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |