Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз из США большой железки. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=254241)

Alex Dexter 14.08.2011 11:37

Ввоз из США большой железки.

Планирую привезти из США звуковой микшерный пульт. Эта вещь представляет собой огромную консоль, размером 2000х1200х300мм, весом 180 кг, с двумя блоками питания по 40 кг каждый. Пульт неисправный, стоимость 1200 долларов.
Думаю как лучше его ввезти, понимаю, что таможня будет рада ободрать меня до нитки.
Отправитель говорит, что пульт можно раздербанить на мелкие модули и посылать их отдельно, но всё равно, будет одна часть весом не менее 80 кг. Отправлять планируется из NY в Москву самолётом.
Подскажите как лучше всего поступить, и чего в моём случае ожидать от таможни...

Brock 14.08.2011 13:25

Т.к. от неделимого товара по-любому не уйте, то лучше не раздербанивать консоль, а привезти ее как есть. По всей видимости, эта консоль попадет в группу 8537, и, что характерно, на нее нулевая пошлина. Т.е. придется платить только 18% НДС.
Чтобы заплатить эти 18%, нужно определить таможенную стоимость товара. Я так понимаю, что стоимость данной штуки (реальную), Вы не знаете, поэтому пойдете по профилю риска на конкретный код, находящийся в распоряжении таможни.
Говорить, что данная штуковина неисправная и потому стоит так дешево, не советую. Ее могут признать ломом электрооборудования или отходами, на ввоз которых необходима лицензия.

Alex Dexter 14.08.2011 16:15

В группе 8537 речь идёт об электрических пультах, а это звуковой. Значит и на таможне могут его куда угодно приписать...
Покупка планируется на eBay, там они стоят по цене от 1200 до 6000 долларов. Стоимость, подтверждённая бумажками с аукциона, проигнорируется судя по всему?

backtrack 14.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1284990)
В группе 8537 речь идёт об электрических пультах, а это звуковой.

ага, и внутри сидят маленькие человечки с музыкальными инструментами. Да? :D

Alex Dexter 14.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1285014)
ага, и внутри сидят маленькие человечки с музыкальными инструментами. Да? :D

Ессно, да ещё наигрывают линцензионные мелодии, михалков заслушаецца..

legotar 14.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1284939)
Планирую привезти из США звуковой микшерный пульт. Эта вещь представляет собой огромную консоль, размером 2000х1200х300мм, весом 180 кг, с двумя блоками питания по 40 кг каждый. Пульт неисправный, стоимость 1200 долларов.
Думаю как лучше его ввезти, понимаю, что таможня будет рада ободрать меня до нитки.
Отправитель говорит, что пульт можно раздербанить на мелкие модули и посылать их отдельно, но всё равно, будет одна часть весом не менее 80 кг. Отправлять планируется из NY в Москву самолётом.
Подскажите как лучше всего поступить, и чего в моём случае ожидать от таможни...

А тут всего два варианта:

1. Оформлять "в лоб", как рабочий, но Б/У, соотв. сходить на предварительный осмотр, отфоткать все это барахло и потом уже подаваться.

2. Оформить, как нерабочий девайс... Нужно сходить в ТПП , договориться и оплатить услуги эксперта и с ним на предварительный осмотр, чтобы он заключение выдал, что прилетел реально "труп" ... Стоимость заключения от 15.000 руб...

Ну и платежи соотв. от инвойса, я думаю, будут...

Alex Dexter 15.08.2011 09:42

А что нибудь даст заключение о том, что не работающий? В плане уменьшения стоимости платежей? И ещё вопрос, если стоимость будет около 6 тыс, какие платежи придётся платить? От инвойса или от фантазий таможни? Или ещё как?
Груз обещают доставить до Шереметьево, стоимость доставки, так понимаю приплюсуют к стоимости пульта?

artemiy 15.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285100)
А что нибудь даст заключение о том, что не работающий? В плане уменьшения стоимости платежей? И ещё вопрос, если стоимость будет около 6 тыс, какие платежи придётся платить? От инвойса или от фантазий таможни? Или ещё как?
Груз обещают доставить до Шереметьево, стоимость доставки, так понимаю приплюсуют к стоимости пульта?

это как с продавцом договоритесь, будет ли стоимость доставки входить в цену, скорее всего нет и плюсовать придётся.

Alex Dexter 15.08.2011 12:15

Я немного кривовато излагаю, чего хочу. Попробую ещё раз. Итак, хочу купить пульт на аукционе, цена от 1000 до 6000.
В связи с этим, первый вопрос, как будут исчисляться таможенные платежи.
Второе, пульты бывают рабочие и не рабочие, влияет ли это на величину таможенных платежей. Вообще помогите определить сумму платежей, хотябы по любому, самому дорогому, варианту, и вообще сколько вариантов возможно?
3. Пульт можно частично разобрать, но смысла, сказали выше, в этом особого нет. Почему ещё раз поднимаю вопрос, коллеги возят ламповые усилители, вынимают лампочки и оформляют дешевле как КИТ, набор деталей для сборки.
4. Пульт будет доставлять транспортная компания и они вполне конкретно сказали стоимость около 1000 долл. При расчёте таможенных платежей это будет учитываться?
5. Груз в Шереметьево сам получать не смогу, соответственно нотариальная доверенность кому получать будет, обернётся ли это геморроем, или вариант получателя груза написать не меня, а того кто непосредственно получать будет? Ещё мне советуют слать не в Шереметьево а в Домодедово, даже в ущерб стоимости, там говорят более адекватная таможня.Так ли это?
6. Стоимость груза будет в документах от аукциона, перевозчик говорит, что может указать любую стоимость, вопрос, нужно ли с этим играться?
И вообще, прихожу к выводу, что надо искать конкретного человека, кто возьмёт на себя решение всех вопросов, по получению и растаможке груза. Где такого поискать?

artemiy 15.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285289)
Я немного кривовато излагаю, чего хочу. Попробую ещё раз. Итак, хочу купить пульт на аукционе, цена от 1000 до 6000.
В связи с этим, первый вопрос, как будут исчисляться таможенные платежи.
Второе, пульты бывают рабочие и не рабочие, влияет ли это на величину таможенных платежей. Вообще помогите определить сумму платежей, хотябы по любому, самому дорогому, варианту, и вообще сколько вариантов возможно?
3. Пульт можно частично разобрать, но смысла, сказали выше, в этом особого нет. Почему ещё раз поднимаю вопрос, коллеги возят ламповые усилители, вынимают лампочки и оформляют дешевле как КИТ, набор деталей для сборки.
4. Пульт будет доставлять транспортная компания и они вполне конкретно сказали стоимость около 1000 долл. При расчёте таможенных платежей это будет учитываться?
5. Груз в Шереметьево сам получать не смогу, соответственно нотариальная доверенность кому получать будет, обернётся ли это геморроем, или вариант получателя груза написать не меня, а того кто непосредственно получать будет? Ещё мне советуют слать не в Шереметьево а в Домодедово, даже в ущерб стоимости, там говорят более адекватная таможня.Так ли это?
6. Стоимость груза будет в документах от аукциона, перевозчик говорит, что может указать любую стоимость, вопрос, нужно ли с этим играться?
И вообще, прихожу к выводу, что надо искать конкретного человека, кто возьмёт на себя решение всех вопросов, по получению и растаможке груза. Где такого поискать?

смотрите 1 пост. цена х курс валюты на момент оформления + достака х пошлину(которой у Вас походу не будет) + от всего этого ндс 18%. Далее корректировка (заплатите НДС не от суммы покупки, а от той, что укажет таможня). на Вашем месте я бы мудрить с разборками, замутками и прочей ерундой не стал. прилипните на геморой и больше потеряете. просто посчитайте хорошо себестоимость с ремонтом и моржой брокера. и ещё при выборе брокера почитайте для общего сведенья http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247 :D

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.