Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   200 кило пряжи физику (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=254322)

churinga 15.08.2011 17:04

200 кило пряжи физику

Могу ли я привезти и растаможить 200 кило пряжи? Я занимаюсь плетением гобеленов, и мне необходимы такие объемы раз в сезон. ИП сделать проблемно, поскольку прописан у черта на куличиках и доехать туда нереально с моей нехваткой времени.
Саму пряжу хочу покупать в Китае. Привозить предлагают транспортной компанией
Насколько реально самому заниматься растаможкой и какого рода геморой меня ожидает?

legotar 15.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от churinga (Сообщение 1285629)
Могу ли я привезти и растаможить 200 кило пряжи? Я занимаюсь плетением гобеленов, и мне необходимы такие объемы раз в сезон. ИП сделать проблемно, поскольку прописан у черта на куличиках и доехать туда нереально с моей нехваткой времени.
Саму пряжу хочу покупать в Китае. Привозить предлагают транспортной компанией
Насколько реально самому заниматься растаможкой и какого рода геморой меня ожидает?

Сделайте временную регистрацию по месту фактического прибывания и/или найдите ближайший международный аэропорт (т.к. это пограничная таможня будет) и оформляйтесь на посту через брокера...

Выбирайте ближайший пост, смотрите, что за сертификаты и/или разрешения требуются и вперед... Ну и со стоимостью тоже заранее определитесь...

churinga 15.08.2011 18:01

А можно узнать, зачем временную регистрацию делать? ИП вроде по временной не открывают. Или это как-то связано с таможенным оформлением?
С брокером, боюсь, дороговато выйдет :( - сама пряжа копейки стоит.
Сертификация вроде не требуется (смотрел по дереву ТН ВЭД на tks.ru)

legotar 15.08.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от churinga (Сообщение 1285681)
А можно узнать, зачем временную регистрацию делать? ИП вроде по временной не открывают. Или это как-то связано с таможенным оформлением?
С брокером, боюсь, дороговато выйдет :( - сама пряжа копейки стоит.
Сертификация вроде не требуется (смотрел по дереву ТН ВЭД на tks.ru)

Так Вы определитесь, как Вы хотите таможенное оформление проходить... Как физик или как ИП???

churinga 15.08.2011 20:51

Как физик. Только непонятно зачем временная регистрация.

legotar 15.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от churinga (Сообщение 1285736)
Как физик. Только непонятно зачем временная регистрация.

По тому, что физики оформляются на внутренних таможнях (не берем аэропорт) только по привязке - ПРОПИСКА/ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ...

churinga 15.08.2011 22:28

Понятно, спасибо.
Тогда у меня другой вопрос: в москве пару раз задерживали посылки, приходилось писать объяснения в таможне на международном почтамте, но без таможенного оформления. Проблем с пропиской не возникало, думаю, что если бы надо было уплатить пошлину, то уплатили бы без проблем. Или это из другой песни?

legotar 16.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от churinga (Сообщение 1285796)
Понятно, спасибо.
Тогда у меня другой вопрос: в москве пару раз задерживали посылки, приходилось писать объяснения в таможне на международном почтамте, но без таможенного оформления. Проблем с пропиской не возникало, думаю, что если бы надо было уплатить пошлину, то уплатили бы без проблем. Или это из другой песни?

Ну объяснение-то писали, это понятно, НО! Вот если признают коммерческой партией, тогда пойдете на общих основаниях, с песнями, плясками, сертификатами, КТСом и т.д.

churinga 16.08.2011 11:50

Думаю, что в любом случае признают коммерческой партией: 200 кг пряжи, фиг докажешь, что для себя :)))
А про возможные песни и пляски где почитать можно? В принципе, меня сложности не особо пугают, но хотелось бы быть максимально готовым.

legotar 16.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от churinga (Сообщение 1286028)
Думаю, что в любом случае признают коммерческой партией: 200 кг пряжи, фиг докажешь, что для себя :)))
А про возможные песни и пляски где почитать можно? В принципе, меня сложности не особо пугают, но хотелось бы быть максимально готовым.

Сходите в примеры декларирования тут на сайте... Найдите Ваш код товара, нажмите на % и почитайте внимательно, что именно там требуется... Не забудьте подобрать правильный код для Вашей пряжи!

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.