![]() |
200 кило пряжи физику
Могу ли я привезти и растаможить 200 кило пряжи? Я занимаюсь плетением гобеленов, и мне необходимы такие объемы раз в сезон. ИП сделать проблемно, поскольку прописан у черта на куличиках и доехать туда нереально с моей нехваткой времени.
Саму пряжу хочу покупать в Китае. Привозить предлагают транспортной компанией Насколько реально самому заниматься растаможкой и какого рода геморой меня ожидает? |
Цитата:
Выбирайте ближайший пост, смотрите, что за сертификаты и/или разрешения требуются и вперед... Ну и со стоимостью тоже заранее определитесь... |
А можно узнать, зачем временную регистрацию делать? ИП вроде по временной не открывают. Или это как-то связано с таможенным оформлением?
С брокером, боюсь, дороговато выйдет :( - сама пряжа копейки стоит. Сертификация вроде не требуется (смотрел по дереву ТН ВЭД на tks.ru) |
Цитата:
|
Как физик. Только непонятно зачем временная регистрация.
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо.
Тогда у меня другой вопрос: в москве пару раз задерживали посылки, приходилось писать объяснения в таможне на международном почтамте, но без таможенного оформления. Проблем с пропиской не возникало, думаю, что если бы надо было уплатить пошлину, то уплатили бы без проблем. Или это из другой песни? |
Цитата:
|
Думаю, что в любом случае признают коммерческой партией: 200 кг пряжи, фиг докажешь, что для себя :)))
А про возможные песни и пляски где почитать можно? В принципе, меня сложности не особо пугают, но хотелось бы быть максимально готовым. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |