![]() |
Как узнать меру досмотра?
День добрый!
Подскажите пожалуйста как УчВэд узнает о степени досмотра ? 10 % ему или 100% ?? С какой бумажки ? И на какие товары ему положен досмотр? вариант - инспектор сказал - не катит. Ситуация : Пришли на новый для нас пост - досмотр. 10% по риску, по факту 100%. товар - зонты ~1000 артикулов, кошельки ~200 артикулов. Из бумаг на руки выдано только уведомление о проведения досмотра. По идее ведь должно быть еще и требование о предъявлении товара? в котором должны указать какой товар мне предъявить? Объем досмотра определяет инспектор из учета пересчета грузовых мест и отбирает 10% ? По логике так. По факту пришел инспектор - начал вскрывать все места, типа у него 10% досмотра от каждого артикула. 1.Вообще правомерно ли при 10% досмотре вскрытие всех грузовых мест? 2.Если нет, то куда бить ?) 3. С какой бумаги я могу узнать что какой процент досмотра мне положен и с какой мерой (выборочное вскрытие,вскрытие всех грузовых мер и т.д.) Поручение на досмотр УчВЭДу официально не передается. |
С досмотровыми повоевать решили??? Ну-ну... Есть у них в загашнике (номер не помню) 100%-ный досмотр для проверки оперативной информации...;)
ПыСы: Вы думаете инспектору так хочется выше крыши копать? Стрельнет 10% - будет 10...стрельнет 100% - будет 100... Он чел государев, читай-понуждаемый/обременёный службой... |
Цитата:
По поручению на досмотр - у нас 10 процентов. По факту открывают 100%. это превышение нормы досмотра. |
Давай с последнего?
Что значит: поручение на досмотр не выдаётся?:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тебе сей чудный документ? Что там увидеть хочешь? Ссылку на место, куда аист клюнул или чей резолюшн меру досмотра определил? Так онЕ правы будут...им ТК позволяет в рамках таможенного контроля наизнанку пупки выворачивать( в пределах разумного...с сохранением товарного вида;)) |
Цитата:
Я хочу увидеть объем досмотра! На бумаге! |
Цитата:
|
В каждой таможне свой кодекс . У нас в одном здании два поста разных таможен . На одной 10 % это 10 % от груза , на другой 10 % это 10 % от каждого артикула ( по факту это 100 % )
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |