![]() |
Ввоз аэрозольного дезодоранта 3307200000 без "озонки"
Всем привет!
Ввоз дезодоранта, пост говорит - доказывай отсутствие ОРВ маркировкой (досмотр) или акт экспертизы, или "озонку" с Минприроды. Досмотр отпадает, что нибуть всегда уйдёт - места, и т.п. Акты экспертизы есть, но нафиг лишняя работа - там надо сверять артикулы постоянно и наменования. И не факт что они всегда будут сходится. Есть мысль упереться - с какого боку мне это ПП563, которое в АИСТе до сих пор висит. Нет позиции 3307 в РК ТС № 132 вообще ни для чего. Какие мнения? Есть конечно и Монреальский протокол, но чего мне штудировать тома, если есть единые меры. |
Цаган, ты в ночную сегодня что ли ?
У таможенников твоих Аист или что-то другое стоит? Если Аист, то развите событий в твоем посту перечислено: либо досмотр, либо "отказное", а если что-то другое, то код действительно по нетарифным мерам не пробьется. у меня последние полгода перестали приставать к описнаию огнетушителей при экспорте,теперь 8424 не рисуется. |
а на основании чего контролировать на ОРВ? нет 3307 нигде.
|
Цитата:
Вот http://www.tks.ru/forum/showthread.p...88#post1285788 |
Цитата:
|
да, в баллончики. и в инвойсе написано "аэрозольные". но вот нет в РК ТС132 моей товарной позиции, и даже наименования.
Вся косметика осталась в ПП563 |
Цитата:
|
огнетушители остались 842410, для них исключения должны быть
|
Не пробовали на ГОСТ Р 53427-2009 сослаться.
|
не понял про ГОСТ, у меня есть на этот ГОСТ испытания тоже. Но я их не рассматривал, там что то про давление.
Каки боком он и фиг знает что в иностранном товаре? |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |