![]() |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Здравствуйте, прошу помогите, как мне быть. Возникла проблема.
Отправляем в Японию лесоматериал, контейнерами.Используем временное периодическое декларирование. Заключили в этом году два контракта, они почти одинаковые, разница в банках, куда поступает валюта. Сделала ВТД на 37 конт.(контракта №1, банк XXX), первые 16 конт. отгрузили на судно, неверно оформили инвойс и оплата ушла на контракт №2, банк YYY. Остальные контейнера оплачены в соответсвии с ВТД (т.е. контракт №1, банк XXX) Вопрос: как подавать ПВД, не нарушить валютный контроль????? :confused: Посоветуйте, пожалуйста! Заранее всем спасибо. |
К сожалению взаимозачетов по ПС нет. По крайней мере наш банк на это не идет, несмотря на жалобные письма. ВЫ можете сделать возврат платежа , аргументируя ошибкой в номере контракта в инвойсе и по договоренности с Покупателем послать деньги правильно, если доверия покупателю нет, возвращайте третьему лицу по "письму" покупателя , а это лицо уже посылает обратно с правильными реквизитами , опять же по письму покупателя. При этом в контракте должна быть оговорена возможность оплаты через третьи лица.
Можете в следующий раз повторить ошибку зеркально только для того, чтобы суммы, полученные в результате экспорта, сходились и объяснить проверяющему ситуацию, если нагрянет. |
Laara, а есть возможность исправить эту ситуацию по средствам ВТД, ПВД,? Я, конечно, понимаю, что скорей всего нет, но начальство ОЧЕНЬ настаивает. Уж совсем им не хочется деньги гонять, да с японцами объясняться! Заранее благодарю!
|
Конечно, можно попробовать исправить таможенные декларации , по времени этот путь не короче. Идите в таможню, объясните ситуацию, если вменяемые, Вам исправят номера контракта и ПС. ЕСли пойдете этим путем, напишите письма в банки о том, что произошла тех. ошибка и будут изменения в декларации.
|
Как исправить? Ведь получается, ВТД одна с одним контрактом и ПС в графе 44, а по факту по ней 2 контракта, 2 паспорта сделки проходит. У меня была ситуация когда вся ВТД ушла также по другому контракту, тогда было всё понятно - скорректировала ВТД, после подала ПВД. Все нормально. А здесь не знаю как быть:confused::confused:
|
А почему нельзя в 1 ДТ указать два ПС? Слава богу, 28-ю графу отменили, а дальше - погнали: каждый контейнер отдельным товаром, в 31-й пишешь № контейнера, в 44-й - соответствующий ПС.
|
Рассматривала и такой вариант. Но это же Временная периодическая декларация, в 44 гр. один товар, контракт, а номеров контейнеров воообще нет. Таможенники говорят, что на такую ВТД нельзя подать ПВД с несколькими товарами и контрактами!
|
Цитата:
Ну, а веревку с мылом по импорту - это отдельным контрактом. |
Спасибо. ОПТИМИСТИЧНО, :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |