|  | 
| 
 Как проверяют посылке на таможне Я получила свою первую посылку из Англии 12 кг -одежда,большая часть которой-детская ,размеры до года-купила на вырост 3-ех месячному сынишке.Остальная одежда- взрослая. В инвойсе было просто указано сейл-одежда,т.е. не расписано,какая, каких размеров. На основании чего происходит проверка посылок, если эти данные не указываются? Выборочно? В следующий раз хотела скооперироваться с подругой, у которой тоже маленький ребенок, для удешевления стоимости доставки. Привлекет ли внимание такая крупная посылка? И может ли она признаться за коммерческую?   Имеет ли какие- то особенности таможня в Москве?Заранее спасибо. | 
| 
 Правильно делаете, что сначала спрашиваете. Обычно сюда пишут уже после того, как таможня задержала посылку. Проверяют то, что привлекает внимание по подозрению в коммерции. Напишите, что конкретно Вы хотите купить: какая одежда (по артикульно) и сколько ее в штуках. | 
| 
 Спасибо! Мне сложно описать все артиклы, но просто у нас разнополые дети. Если свои вещи я смогу обосновать на мальчика( маленькому ребенку много требуется одежды), то как я объясню присутствие одежды на девочку? Я правильно понимаю, что подругу в расчет брать не будут? А что может привлечь внимание? Большой вес посылки, забитой до 30 кг? Я правильно мыслю?:o | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Спасибо.Частично одежда может подойти и мальчикам, и девочкам. Но сейчас даже на таких маленьких девочек полно красивых платье, юбочек и прочего, которые мальчику уж точно не пришьешь, ее ограничить в выборе я тоже не могу, она платит также как и я. Интересно, а как тогда посылают вещи так называемые организаторы всяких совместных закупок? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 см. "личку" | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Если одежда будет пересылаться не в промышленных масштабах и не будет угрожать легкой промышленности России, вопросов быть не должно... В крайнем случае придете на близлежащий таможенный пост и напишете заявление. И постарайтесь, чтобы в документах, а именно в графе "Получатель", не было написано "Хитрюга". Таможенники могут насторожиться:) | 
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |