![]() |
Авто из РФ в РБ по виду на жительство
Помогите решить задачку
Имеем: - гражданин РФ (пока без прописки в РФ) - вид на жительство РБ (с постоянной пропиской в РБ) - белорусский тех паспорт на авто - водительские права РБ Вопрос: Могу ли я въехать на своём авто в РФ, если да, то сколько смогу на нём там ездить и надо ли будет чтото платить при въезде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос - в "статье 17 Соглашения" говорится о машинах "ввезенных после 1 января 2010 года на территорию РБ", а у меня тех.паспорт от апреля этого года, и никаких таможенных документов на машину нет. Как в этом случае быть? |
Цитата:
|
Цитата:
1) в "статье 17 Соглашения" говорится о машинах "ввезенных после 1 января 2010 года на территорию РБ", а у меня тех.паспорт от апреля этого года, и никаких таможенных документов на машину нет. Как в этом случае быть? 2) Где оформляется этот временный ввоз и надо ли будет что-то платить? 3) Если я ввезу так своё авто, а потом временно пропишусь в РФ (вид на жительство РБ останется), изменится ли чтото или я также буду подпадать под "статью 17 Соглашения"? P.S. И может кто из личного опыта рассказать как относятся сотрудники гаи на дорогах к белорусским номерам, к чему придираются? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня смущает почему уточняется имеено дата ввоза тут: "Временный ввоз в Россию из Белоруссии и Казахстана Временный ввоз для личного использования на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и обеспечения уплаты таможенных платежей автомобилей, ввезенных после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь и Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым Таможенным тарифом ТС и зарегистрированных на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, разрешен только лицам, постоянно проживающим в республике Беларусь или Республике Казахстан (статья 17 Соглашения)" |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |