Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   НУЖЕН СОВЕТ! -очень срочно- (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256003)

qrcrew 10.09.2011 14:52

НУЖЕН СОВЕТ! -очень срочно-

Добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией - куплен дом-комплект в Финляндии, деревянный каркасный, на физическое лицо. На прошлой неделе подал фуру на отгрузку и приехал в Выборг, что бы встретить на финской стороне и въехать оформлять его уже в России. У финнов случился форс-мажор и отгрузка не состоялась. Вчера они за свой счет в качестве компенсации загрузили и отправили фуру транспортной компанией под TIRом на мое имя, место доставки Зеленоград, Москва. Кто сможет подсказать - есть ли мне смысл ехать в Выборг и встречать фуру, изменится ли от этого каким то образом дальнейшее таможенное оформление? Спасибо за помощь

atreg64 10.09.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от qrcrew (Сообщение 1301811)
Добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией - куплен дом-комплект в Финляндии, деревянный каркасный, на физическое лицо. На прошлой неделе подал фуру на отгрузку и приехал в Выборг, что бы встретить на финской стороне и въехать оформлять его уже в России. У финнов случился форс-мажор и отгрузка не состоялась. Вчера они за свой счет в качестве компенсации загрузили и отправили фуру транспортной компанией под TIRом на мое имя, место доставки Зеленоград, Москва. Кто сможет подсказать - есть ли мне смысл ехать в Выборг и встречать фуру, изменится ли от этого каким то образом дальнейшее таможенное оформление? Спасибо за помощь

Ну если они не напутали ничего в документах по поводу г/получателя( то бишь,-Вас), то остаётся только позавидовать Вам: повезло с транспортниками.:)
Встречайте в Зелике свой ТИР и оформляйте "домик в деревне":)

qrcrew 10.09.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301816)
Ну если они не напутали ничего в документах по поводу г/получателя( то бишь,-Вас), то остаётся только позавидовать Вам: повезло с транспортниками.:)

Указали в СМR в адресах получателя и доставки - адрес строительства этого дома,,,,,это правильно?

atreg64 10.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от qrcrew (Сообщение 1301818)
Указали в СМR в адресах получателя и доставки - адрес строительства этого дома,,,,,это правильно?

Сойдёт...только на пост не забудьте сначала заехать.:)

OrenStep 10.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301816)

А карантинщики не привяжутся к деревяшкам?

atreg64 10.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1301865)
А карантинщики не привяжутся к деревяшкам?

Ага, чОй-то я тупанул. Могет физикам не нуно? А то лениво мне приложения ихнии листать...:(

OrenStep 10.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1301871)
Ага, чОй-то я тупанул. Могет физикам не нуно? А то лениво мне приложения ихнии листать...:(

Ну в принципе не привяжутся если будет видно из документов что дерево пропитано какими нибудь составами.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.