![]() |
Посылка задержана на таможне: какие документы готовить
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Пришла телеграмма о том, что посылка с вещами задержана на таможне. В понедельник хочу ехать вызволять, прошу помощи в части нужных документов. Посылка из Франции, вес 10 кг, инвойсов внутри скорее всего нет, разве что бирки от вещей. Состав посылки: 9 пар туфель различных артикулов (2 марки, размер от 36 до 38 - брала на пробу), вещи различных артикулов практически одного размера (с учетом марок), детские купальники 3 разные штуки. Посылка от приятельницы французской, она получает мои заказы на свой адрес и потом шлет мне в Москву. Полагаю, что задержана из-за большого количества обуви и возможного превышения по цене (часть вещей Ferre). Полагаю, что придется доказывать, что вещи для личного пользования и объявлять реальную стоимость. Правильно я понимаю, что для подтверждения стоимости надо распечатать инвойсы из магазинов? Там общая сумма на 1020 евро получится. Нужно ли предъявлять выписку с пластиковой карты об оплате? Часть обуви куплена на примерку, с сознательным риском, что не подойдет. Боюсь, это сильно испортит мне жизнь. |
Правильно делаете, что боитесь. Хотя бояться нужно было начинать раньше, еще до отправки посылки. Инвойсами, конечно, запастись нужно, или распечатками с сайтов, если вещи покупались через инет-магазин. Если француженка покупала их в обычном универмаге, пойдут и кассовые чеки (желательно положить их вместе товаром). Цены в данном случае - ерунда. Гораздо страшнее, если признают коммерческой партией. Чтобы минимизировать данный риск, запаситесь документами, подтверждающими состав Вашей семьи. Возможно, обувь может носить еще кто-то из них. Если таковых наберется еще пара человек, признают для личного пользования, если же нет, высока вероятность напороться на коммерческую партию.
|
Конечно, очень обидно - туфли все разные, хотела на год вперед обеспечить себя обувью, и в офис, и на лето. Опять же, за 3 года посылок впервые задержали. Все инвойсы из интернет-магазинов распечатаны уже, но там везде моя французская приятельница, т.к. на ее имя делались заказы.
Мама и свекровь подойдут в качестве семьи? Кстати, ежели я готова при таможеннике отодрать от каждой вещи бирку (ежели таковая присутствует), это сойдет за доказательство? Опять же, там вся обувь без коробок - вот как ее продавать, если это "коммерческий груз", без коробок-то? |
Детские купальники - для мамы, или для свекрови?
|
Детские купальники 3 шт ростовка 6A для моей дочери 5,5 лет на следующее лето.
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |