Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Больше чем проблема на т/п Козловичи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256361)

Ксения Координатор 14.09.2011 19:27

Больше чем проблема на т/п Козловичи

Даже не знаю что и делать ... как быть.
6 автомашины везут груз со Щвейцарии в Казахстан, 2 благополучино уже пришли, все прошли, и разгружены, все хорошо.
4 автомашины застревают на т/п Козловичи, таможеники просто сообщают водителю, дай нам конкретное описание товаров, мы ему дали, потом еще более конкретное, предоставили изчерпывающее описание.
Что делает таможня? ... она держит машины, потом высылает акт рентгеновоского осмотра - "обнаржуен груз не характерный (с ошибкой в написании) для данной поставки" .... потом дело дальше ... груз выгружается на складе временного хранения и высылается нам акт изъятия товара, где в описи все те наименования и описание, что мы предоставили, ничего лишнего и "нехарактероного" для данной поставки.
Где причина изъятия тогда?
Раньше это было "нехарактероный груз", а на деле получается, что все соотсветсвует.
Никаких документов, объяснений, инструкции нет. Что делать?
Отправитель/получатель знает только от нас, их вообще не ставили в известность. Они тут и МИД поднимают и Посольство ... а те молчат, груз у них, простоев огогогогого ...
на сайте tsouz.ru даже не нашли процедуры изъятия ... может не все соблюдено было, нет ничего ... может не понимаю, я уже просто не знаю что и делать ....
Как объяснить отправителю и получателю причину изъятия ... нехарактерный груз, который потом же в том же "составе" в списке изъятого товара.
Смешно ...

Если кто может помогите посоветуйте объясните горе координатору с Алматы что и как.

Заранее благодорю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!

Brock 14.09.2011 22:10

Не посольство надо было поднимать, а нанимать хорошего адвоката из Бреста. Больше Вам никто и ничто не поможет.

Nordman 15.09.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Ксения Координатор (Сообщение 1304630)
Если кто может помогите посоветуйте объясните горе координатору с Алматы что и как.

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1304674)
Не посольство надо было поднимать, а нанимать хорошего адвоката из Бреста. Больше Вам никто и ничто не поможет.

"Правосудие" в этой "б..тской" республике скорое. Обращают в доход "государства" на раз.

Адвоката, да ещё хорошего, из Бреста искать будете долго, а вот своего ответственного "гонца" послать, да денег на "карманные расходы" выделить это гораздо быстрее и точно не дороже "адвокатского гонорара" (если "гонец" с головой).

баллон 15.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1304781)
ответственного "гонца" послать, да денег на "карманные расходы" выделить это гораздо быстрее и точно не дороже "адвокатского гонорара" (если "гонец" с головой).

Если с грузом (документами) хоть что-нибудь не так (а скорее всего, так и есть), а товар - нужный в народном хозяйстве РБ, то посылать гонца практически без толку. Хотя, попытка - не пытка, конечно.
2 Ксения Координатор: только медлить нельзя. Пока гонец будет собираться, уже и суд может состояться.

Brock 15.09.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1304781)
а вот своего ответственного "гонца" послать, да денег на "карманные расходы" выделить это гораздо быстрее и точно не дороже "адвокатского гонорара" (если "гонец" с головой).

С головой, говорите? Как бы головой поплатиться не пришлось...

баллон 15.09.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1304850)

Данунафик. Посмотрят белорусские таможенники с лёгким любопытством: "Чего, товар выкупать приехал? А-а-а-а. Ну-ну"

Ксения Координатор 15.09.2011 10:40

Самое ужасное что все тихо, никому ничего .. ни что происходит, ни что делать ... ни почему и как ... вчера весь там.кодекс перерыла, не могу ничего найти ....
не могу ни на что ссылатся даже .. процедура не описана, или я просто найти не могу .... юрист уже работает, он то и поднял посольство и МИД.

Brock 15.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Ксения Координатор (Сообщение 1304875)
юрист уже работает, он то и поднял посольство и МИД.

Плохой юрист, меняйте.

Nordman 15.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1304850)

Это смотря что в голове.

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1304844)
2 Ксения Координатор: только медлить нельзя. Пока гонец будет собираться, уже и суд может состояться.

Да уж, за 10 дней могут и следствие закончить и решение суда получить.

Цитата:

Сообщение от Ксения Координатор (Сообщение 1304875)
Самое ужасное что все тихо, никому ничего .. ни что происходит, ни что делать ... ни почему и как ...

А зачем им то "волну гнать"?

Ксения Координатор 15.09.2011 12:49

Сейчас вот получила документы от водителей, ща посмотрим что там написано .....

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.