| Ксения Координатор |
14.09.2011 19:27 |
Больше чем проблема на т/п Козловичи
Даже не знаю что и делать ... как быть.
6 автомашины везут груз со Щвейцарии в Казахстан, 2 благополучино уже пришли, все прошли, и разгружены, все хорошо.
4 автомашины застревают на т/п Козловичи, таможеники просто сообщают водителю, дай нам конкретное описание товаров, мы ему дали, потом еще более конкретное, предоставили изчерпывающее описание.
Что делает таможня? ... она держит машины, потом высылает акт рентгеновоского осмотра - "обнаржуен груз не характерный (с ошибкой в написании) для данной поставки" .... потом дело дальше ... груз выгружается на складе временного хранения и высылается нам акт изъятия товара, где в описи все те наименования и описание, что мы предоставили, ничего лишнего и "нехарактероного" для данной поставки.
Где причина изъятия тогда?
Раньше это было "нехарактероный груз", а на деле получается, что все соотсветсвует.
Никаких документов, объяснений, инструкции нет. Что делать?
Отправитель/получатель знает только от нас, их вообще не ставили в известность. Они тут и МИД поднимают и Посольство ... а те молчат, груз у них, простоев огогогогого ...
на сайте tsouz.ru даже не нашли процедуры изъятия ... может не все соблюдено было, нет ничего ... может не понимаю, я уже просто не знаю что и делать ....
Как объяснить отправителю и получателю причину изъятия ... нехарактерный груз, который потом же в том же "составе" в списке изъятого товара.
Смешно ...
Если кто может помогите посоветуйте объясните горе координатору с Алматы что и как.
Заранее благодорю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!
|