Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256394)

BSA777 15.09.2011 10:39

Код товара

Знатоки, ответьте, пожалуйста, являются ли примеры предварительной классификации, приведенные на официальном сайте ФТС, основанием для классификации аналогичных товаров без получения соответствующего разрешения по процедуре Приказа ФТС России от 1 августа 2008 г. N 951.

Чучмек 15.09.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от BSA777 (Сообщение 1304872)
Знатоки, ответьте, пожалуйста, являются ли примеры предварительной классификации, приведенные на официальном сайте ФТС, основанием для классификации аналогичных товаров без получения соответствующего разрешения по процедуре Приказа ФТС России от 1 августа 2008 г. N 951.

Нет. Только в качестве примера. К тому же, товары в них обезличены - ни марок, ни моделей.

А приказ этот умер. Теперь в фаворе Приказ ФТС России № 1957 от 25 октября 2010 года

Я - то что надо 15.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1304879)
Нет. Только в качестве примера. К тому же, товары в них обезличены - ни марок, ни моделей.

А при каких делах тут марки/модели?
Если описание товара в класс.решении на сайте ФТС в должной мере совпадает с описанием товара, который подлежит классификации, вполне можно на данное класс.решение ссылаться.

Чучмек 15.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305064)
Если описание товара в класс.решении на сайте ФТС в должной мере совпадает с описанием товара, который подлежит классификации, вполне можно на данное класс.решение ссылаться.

Ссылаться- можно. Но только как на справочную информацию. В "живых" класс.решениях обязательно указываются марка, модель, (иногда) производитель товара - и поэтому оно сталебетонный вариант. Но только для указанной марки/модели.

Тибет 15.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305064)

Я так миркую:
К примеру, возьмем человека такого-то знака зодиака, года рождения и цвета глаз, и сравним с другим человеком, имеющим те же признаки.
Это будут два одинаковых человека, как вы думаете?

Чучмек 15.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1305083)
Я так миркую:
К примеру, возьмем человека такого-то знака зодиака, года рождения и цвета глаз, и сравним с другим человеком, имеющим те же признаки.

(шОпотом: разные... Но код - один и тот же...:sarcastic:)

Тибет 15.09.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1305110)
(шОпотом: разные... Но код - один и тот же...:sarcastic:)

Нифига.
Классификацию по половому признаку не учел.

BSA777 15.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1305083)
Я так миркую:

А если это печатные издания, у которых ни марки нет, ни модели какой-либо, оба напечатаны на бумаге, а внутрь что-либо вложено, например, пробники крема. Аналогичных примеров предварительной классификации этого комплекта (издание+пробник) по коду в 4902 ТН ВЭД ТС много, тогда как: делать запрос в ФТС или нет, вот вопрос?

Тибет 15.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от BSA777 (Сообщение 1305127)
А если это печатные издания, у которых ни марки нет, ни модели какой-либо, оба напечатаны на бумаге, а внутрь что-либо вложено, например, пробники крема. Аналогичных примеров предварительной классификации этого комплекта (издание+пробник) по коду в 4902 ТН ВЭД ТС много, тогда как: делать запрос в ФТС или нет, вот вопрос?

Тогда ОПИ в помощь.

Чучмек 15.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от BSA777 (Сообщение 1305127)

Для 100%-ной уверенности - лучше сделать.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.