Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт молочной продукции в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256736)

Алексей (Поволжье) 20.09.2011 08:31

Экспорт молочной продукции в Казахстан

Добрый день!
Для экспорта молочной продукции в респ.Казахстан необходимо:
1. Паспорт сделки (если сумма контракта свыше 50.000 $).
2. Контракт, договора с лабораторией (по исследованию тароупаковки)
3. Включение предприятие и фирму занимающуюся продажей данной продукции в "Реестр организаций и лиц Российской Федерации
осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза"
4. Сертификат соответствия РФ на данную продукцию.
5. Фитосертификат на тароупаковку (поддоны, гофра)
6. Ветеринарное свид-во, Результаты исследования данной продукции, удост-ие качества, и т.п.
7. Необходимый пакет документов (заместо СТ-1 в 10-ой графе страна происхождения - РФ), в сч-ф - ставка НДС=0
что еще забыл, подскажите, все ли указал для экспорта молочки?. Какие требования предъявляются к упаковке ГП и таре в плане информации нанесенной на упаковку, гофроупаковку и т.п.?, с кем еще договора заключить?
Спасибо.

Черный таможенник 20.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Алексей (Поволжье) (Сообщение 1308118)
7. Необходимый пакет документов (заместо СТ-1 в 10-ой графе страна происхождения - РФ), в сч-ф - ставка НДС=0

Вы что - декларировать собрались?

NCLogistic 20.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1308865)

"— А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась."(с)

Черный таможенник 20.09.2011 19:13

Видимо, на каком-то предприятии хитрые декларанты больше года обманывают руководство, что экспорт в Казахстан надо декларировать. И денЬгу за это берут.

баллон 20.09.2011 19:25

Да ладно....
Может, у Алексея "необходимый пакет документов" - это ж/д накладные (ну, или ЦэМээРки)+ СФ?
Про 10-ую графу - это он СФ имел ввиду.

Черный таможенник 20.09.2011 19:28

А что - в накладных в 10 графе страна происхождения указывается? Или СТ-1?

Алексей (Поволжье) 20.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1308865)

не декларировать, а заниматься оформлением необходимых документов по экспорту. Фирма (дистрибьютор) хочет от неск. заводов-производителей продавать Казахстану молочную продукцию, а незнают как оформлять, поэтому и хочу занятья этим и спрашиваю поэтому.

Алексей (Поволжье) 20.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1308868)
"— А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась."(с)

не понял что имеешь ввиду

Алексей (Поволжье) 20.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1308876)
Видимо, на каком-то предприятии хитрые декларанты больше года обманывают руководство, что экспорт в Казахстан надо декларировать. И денЬгу за это берут.

ты мне америку не открыл,я не декларировать собрался, а оформлять от начала заключения ПС, до документально документооборота. Где декларации в моих словах увидели? Что я не так написал?СТ-1 отменили, заместо СТ-1 в сч\ф в 10-й графе РФ, НДС=О, Заместо вет.сертифиата - в ттн у нас ставят вет.таможеную печать с оформлением, в россельхозе вывоз разрешен после всех процедур, т.д. и т.п.
Документы: сч\ф, ттн, упаковочный, Серт.соотв РФ, рез-ты исседования продукции, качественн.удост-ие, информац.письмо,тн,.......... и т.п.

Черный таможенник 20.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Алексей (Поволжье) (Сообщение 1308984)
ты мне америку не открыл,я не декларировать собрался, а оформлять от начала заключения ПС, до документально документооборота. Где декларации в моих словах увидели? Что я не так написал?СТ-1 отменили, заместо СТ-1 в сч\ф в 10-й графе РФ, НДС=О, Заместо вет.сертифиата - в ттн у нас ставят вет.таможеную печать с оформлением, в россельхозе вывоз разрешен после всех процедур, т.д. и т.п.
Документы: сч\ф, ттн, упаковочный, Серт.соотв РФ, рез-ты исседования продукции, качественн.удост-ие, информац.письмо,тн,.......... и т.п.

Ну вот! Вы и сами все знаете! А от нас тогда чего требуется?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.