Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять 35 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256827)

Zixxx 20.09.2011 22:04

Опять 35

Заводил уже похожие темы пару раз, в общем как обстояли дела...

Недавно в сбыте нашли дыру, определили отток клиентов в определенном регионе, провели тщательный анализ, выявили странного оптовика. Этого оптовика никто не знает, даже производитель. Цены у него занижены на 25-30%, по расчетам нереально в белую провести даже со скидками. Пробили производителя, тот не отмазывался, мы на всякий случай, зарегистрировали все ТМ на территории России.

Дальше, решили, как по примерам с форума написать что-нибудь, да не тут то было, брокеры ничего не могу подсказать (то там нет прав то там нет информации), пошел в таможню в отдел консультаций, разговаривали долго, в итоге - там мне ответили что ничего незнаем разбирайтесь сами, это государство, по просьбам смертных сделать ничего не можем. Я пробовал перестроить разговор в русло сбора подтверждающих документов от производителя, и еще какой-нибудь информации, но постоянно уводили в сторону, что мол производитель сейчас напишет одно потом другое. Я согласен, но всеже ВОПРОС?

Какие документы нужно собрать, что сделать, куда и что писать, чтобы победить контрафакт?

Черный таможенник 20.09.2011 22:08

А к чему Вы эту тему завели? Сейчас Вам быстро объяснят, что первый метод - это "наше все", что люди декларируют ровно по той стоимости, которой закупили,а дальше - хоть трава не расти.

Жалко, "Риддик" в последнее время тут редко появляется. Ваши недруги - его потенциальные клиенты.

NCLogistic 20.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309022)
Заводил уже похожие темы пару раз, в общем как обстояли дела...

Недавно в сбыте нашли дыру, определили отток клиентов в определенном регионе, провели тчательный анализ, выявили странного оптовика. Этого оптовика никто незнает, даже производитель. Цены у него занижены на 25-30%, по расчетам нереально в белую провести даже со скидками. Пробили производителя, тот не отмазывался на всякий случай, зарегистрировали ТМ.

Дальше, решил как по примерам с форума написать что-нибудь, и хтотам, брокеры ничего не могу подсказать (то там нет прав то там нет информации), пошел в таможню в отдел консультаций, разговаривали долго, в итоге - там мне ответили что хз разбирайтесь сами, это государство, по просьбам смертных сделать ничего не можем. Я пробовал перестроить разговор в русло сбора подтверждающих документов от производителя, и еще какой-нибудь информации, но постоянно уводили в сторону что мол производитель сейчас напишет одно потом другое. Я согласен, но всехе ВОПРОС?

Какие документы нужно собрать, что сделать, куда и что писать, чтобы победить контрафакт и извените распиз*****во?

А если я жЫву в этом регионе? И товар, который продает Ваш конкурент, я покупаю кажНый день по два раза? И у него он дешевше, чем у Вас? Можно тогда, я не буду Вам помогать консультативно?

Черный таможенник 20.09.2011 22:10

А вообще, чтоб давать советы, надо знать четкую картину. Производитель, товар, страна происхождения, таможня оформления этих... нехороших людей. Подозреваю, что это будет Дальний Восток. Находка, или Владик. Ну, либо Питер.

Какой регион?

Тибет 20.09.2011 22:12

Цитата:

распиз*****во?

Доложите фамилию и должность того, кто Вас отправил "странствовать по свету"?
А лучше - аудио-видео запись.

Черный таможенник 20.09.2011 22:17

Цитата:

распиз*****во?

Интересный термин для данного явления. И, думаю, не совсем подходящий. Лучше называть вещи своими именами.

Zixxx 20.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1309031)
Доложите фамилию и должность того, кто Вас отправил "странствовать по свету"?
А лучше - аудио-видео запись.

Новосибирская таможня, камеру не стал брать с собой

Zixxx 20.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1309039)
Интересный термин для данного явления. И, думаю, не совсем подходящий. Лучше называть вещи своими именами.

Согласен.

Zixxx 20.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1309028)
А если я жЫву в этом регионе? И товар, который продает Ваш конкурент, я покупаю кажНый день по два раза? И у него он дешевше, чем у Вас? Можно тогда, я не буду Вам помогать консультативно?

Конечно можно :), я надеюсь Вы не из тех кто недоволен устроем в Россиии.

R_I_N 20.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1309078)
Конечно можно :), я надеюсь Вы не из тех кто недоволен устроем в Россиии.

Ну что Вы? Кто ж недоволен устроем-то?
Демпингуют стервецы, да? А Вы скидки забубеньте им назло. Или, нет?

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.