Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КЦ c ebay для продажи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256916)

Konoan 21.09.2011 15:21

КЦ c ebay для продажи

Добрый день! Помогите советом. Собираюсь зарегистрировать ИП и открыть интернет-магазин по продаже окаменелостей и минералов, а также всякого сопутсвующего товара (книг, сувениров, подставочек и т.п.). Покупать все планирую на e-bay мелкими партиями - по 1-5 образцов в посылке или мелком пакете (средняя стоимость посылки 50 -300 USD, вес не более 1,5 кг), 3-4 посылки (мелких пакетов) в месяц.
Согласно закону "о КЦ" окаменелости и минералы могут признаваться КЦ. КЦ для личного пользования в МПО пересылать нельзя (только курьерскими службами), а не для личного - можно. Хочется пересылать именно в МПО, ибо сильно дешевле, да и не каждая курьерская служба возьмется такое перевозить.
Почтовую декларацию буду просить заполнять как надо: мол, окаменелости. По личному опыту - посылки обычно :) проходят таможню со свистом.
Но, представим ситуацию - МПО задержано. Нужно явиться на таможню и объясниться. Чтобы не отправили МПО назад, придется говорить, что объект в посылке для коммерческой деятельности или настаивать на том, что это – не КЦ.
Если с последним не получится, понимаю, что дорога - прямиком к брокеру.
Вопросы:
- облагаются ли таможенными платежами КЦ, если они для продажи? (скорее всего да?);
- нужно ли будет делать контракт? Подойдут ли ибэевские инвойсы вместо этого? какие ще документы будуь нужны?;
- сертификаты и санэпидзаключения получать надо будет?
- если все-таки буду получать курьерской службой и делать вид, что все это лично для меня, таможенники могут узнать, что я еще и ИП, и заподозрить неладное?

P.S. Дело будет происходить в Москве или на крайняк в области.

III 21.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Konoan (Сообщение 1309702)
По личному опыту - посылки обычно :) проходят таможню со свистом.

:eek::eek::eek:

Konoan 21.09.2011 15:30

Шо, все так плохо?

III 21.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Konoan (Сообщение 1309723)
Шо, все так плохо?

Не понимаю, если есть е-бай c одной стороны и нуждающееся Российское лицо с другой , причём тогда Ваш интернет магазин???

Konoan 21.09.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309730)
Не понимаю, если есть е-бай c одной стороны и нуждающееся Российское лицо с другой , причём тогда Ваш интернет магазин???

По вашему все инет-магазины должны сгинуть, только потому что есть ибей?

III 21.09.2011 15:48

Цитата:

Скажу сразу - не получится..., весь товар нужно будет оформлять в таможенном плане, а расценки брокера за услуги не позволят Вашему магазину функционировать с прибылью...

Черный таможенник 21.09.2011 21:13

Цитата:

Но, представим ситуацию - МПО задержано.

Здравствуй, статья 16.2 КоАП !
Цитата:

К брокеру тогда будет поздно. как говорится - негоже пить Боржоми, когда почки отказали. Вы уж определитесь - положиться на наше любимое "авось", или везти и оформлять.
Цитата:

- облагаются ли таможенными платежами КЦ, если они для продажи? (скорее всего да?);

Однозначно. Оформление - в общем порядке. хотя - судя во цифре в 50-300 долларов, возможно оформление в упрощенном порядке, по заявлению.
Цитата:

- нужно ли будет делать контракт? Подойдут ли ибэевские инвойсы вместо этого? какие ще документы будуь нужны?;
Если регулярно оформляться, и ввозить для продажи (как это и должно быть) - лучше сделать нормальный контракт, инвойсы, и четкую оплату, чтоб можно было ее привязать к конкретным поставкам. А то инспектор-историк заявит, что Вы блюдце Тутанхамона завезли, и скорректирует по самое не балуй.
Цитата:

- сертификаты и санэпидзаключения получать надо будет?
Смотря что за товар.
Цитата:

- если все-таки буду получать курьерской службой и делать вид, что все это лично для меня, таможенники могут узнать, что я еще и ИП, и заподозрить неладное?
Если будет
Цитата:

3-4 посылки (мелких пакетов) в месяц
, то на второй-третьей почта сама позовет таможенников.

Цитата:

P.S. Дело будет происходить в Москве или на крайняк в области.
Говорят,в Москве полегче.

Сергей Пчела 21.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1309730)

У нас не Запад. Русский интернет-магазин берёт на себя ругань с русской таможней -- и это существенное его преимущество перед Ebay, русские клиенты за это клиенты готовы платить.

баллон 21.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1309988)
Однозначно.

Да ладно. Прям уж "однозначно". До 200 евро - ничо платить не надо. С остальным - согласен.

Konoan 22.09.2011 10:59

Большое спасибо откликнувшимся! Но остались вопросы...

Цитата:

Здравствуй, статья 16.2 КоАП !
К брокеру тогда будет поздно. как говорится - негоже пить Боржоми, когда почки отказали. Вы уж определитесь - положиться на наше любимое "авось", или везти и оформлять.

Видимо, у меня какой-то пробел в познаниях. Откуда недекларирование и 16.2? Я должен совершить какие-то действия до прибытия посылки?

Цитата:

Однозначно. Оформление - в общем порядке. хотя - судя во цифре в 50-300 долларов, возможно оформление в упрощенном порядке, по заявлению.

Кто решает какой порядок нужен? Таможня?

Цитата:

Если регулярно оформляться, и ввозить для продажи (как это и должно быть) - лучше сделать нормальный контракт, инвойсы, и четкую оплату, чтоб можно было ее привязать к конкретным поставкам. А то инспектор-историк заявит, что Вы блюдце Тутанхамона завезли, и скорректирует по самое не балуй.

Ну, КЦ - такая штука, что регулярно не получится. Появится интересный предмет - куплю, нет, - так нет. И продавцы все время разные будут.

Цитата:

Если будет , то на второй-третьей почта сама позовет таможенников.

Да как-то не звала пока, хотя регулярно получаю посылки для личных целей.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.