![]() |
Осциллограф из китая
День добрый! Возникла стандартная проблема, с не стандартными деталями. А именно я как частное лицо, заказал осциллограф из китая за 10350р(356$), который задержан таможней в почтовом отделении. Для консультации по растаможке сходил в таможенное управление, там сказали что такие приборы не могут проходить, как вещи с частным использованием и не смотря на цену, надо платить таможенную пошлину. Далее самое непонятное: -Требуется Декларация о соответствии. Позвонил в несколько компаний, выдающих такие Декларации, они все в один голос заявляют, что физическому лицу такие документы они выдать не могут. То же самое говорят брокерские компании, причём они вообще удивлены что такие вещи могли потребовать с частных лиц. Я теперь в полном недоумении от сложившейся ситуации - где взять документ, который получить невозможно...? Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и можно ли доказать что прибор мне действительно нужен для личных целей?
|
по-видимому посчитали по ТН ВЭДу
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Таможня, безусловно, воспримет копию серта как документ. Особо упертые инспектора могут потребовать заверенную копию серта. За небольшие деньги Вы можете сделать это в органе по сертификации, выдавшей его. Сертификаты бывают двух видов. На товарную партию (выданный импортеру) - Вам он не подойдет, т.к. в нем прописывается документ, по которому данная партия завозится в РФ либо серийные номера изделий. Второй вид - на серийный выпуск. Выдается изготовителю. Т.е. каждый импортер (в т.ч. и Вы) имеет право по данному серту ввозить осциллограф в страну. Вам нужет именно второй. |
Отлично, попытаюсь сделать как вы говорите, точнее уже написал в магазин, как раз под видом покупателя. Причём у продавца на сайте висит этот самый сертификат, но размером с баннер. Прямо как издевательство... Был момент, когда уже хотелось на всё плюнуть и смыть все бумажки в унитаз, но вы смогли за 2 поста растолковать больше, чем удалось выяснить за целый день в гос структурах.
|
Удалось получить сертификат соответствия, за что вам несказанно благодарен!
Однако вопросы по прежнему возникают, один из них на редкость идиотский (я сам это осознаю), однако вынужден его задать. -Скачал в шапке бланк заявления на упрощёнку и застрял на строке "(наименование, номер и дата товаросопроводительного документа)" Из документов, подходящих под описание, мне были выданы 3 мятых бумажки, половиной формата А4, две из которых являются копией друг друга. прилагаю: http://s52.radikal.ru/i138/1109/0f/f028da723ad1.jpg Собственно вопрос в том, как они правильно называются (для упоминания в заявлении)? - Который из множества номеров, является именно номером самих документов? Ну и в заключении, правильно ли я понял, что дата - это та, которая на китайской печати? (Представляю сколько народу я сейчас развеселил, жаль мне пока не посмеяться со всеми) И ещё один момент: Во время консультации в таможне, мне был выдан в числе прочих, образец бланка, под названием "единая форма декларации о соответствии". Смущает выражение "единая форма". Не получится ли так, что принеся им вместо этого документа, ранее обсуждаемый "Сертификат соответствия", меня не пошлют с формулировкой что он не соответствует установленной форме? Заранее спасибо за терпение в помощи по вопросам на таком низком уровне. (Не ожидал что вообще могу окунуться в эту, незнакомую для меня тему) |
Цитата:
2/ЭКСПОРТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА БЕЗ НОМЕРА ОТ хх.хх.хххх 3/ИНВОЙС (если есть), если нет - распечатать и приложить |
Цитата:
Из-за ссылки на внешнеторговый договор? === ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе, для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); === И попутно. Применим ли для физ. лиц пункт === Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров: -бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур; === Ссылки из решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |