Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПП 372 НДС - 0% СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ СССР (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257351)

Marinesko 27.09.2011 18:28

ПП 372 НДС - 0% СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ СССР

Уважаемые старожилы помогите пожалуйста. Название оборудования и его код тнвэд входят в перечень технологического оборудования аналоги которого не производятся в РФ и подлежат обложению НДС по ставке 0%. При этом оборудование бывшее в употреблении и произведено было в СССР. Могу ли я при ввозе этого оборудования сославшись на ПП 372 не платить НДС. Заранее всем спасибо

Vovez 27.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Marinesko (Сообщение 1313849)
Уважаемые старожилы помогите пожалуйста. Название оборудования и его код тнвэд входят в перечень технологического оборудования аналоги которого не производятся в РФ и подлежат обложению НДС по ставке 0%. При этом оборудование бывшее в употреблении и произведено было в СССР. Могу ли я при ввозе этого оборудования сославшись на ПП 372 не платить НДС. Заранее всем спасибо

Если оно по состоянию не упадет до кода металлолома, что ему помешает?

Декларант1 27.09.2011 18:38

Можешь.

Черный таможенник 27.09.2011 19:18

Цитата:

Очень интересная ситуация. скажу прямо - ни разу такого не видел. И совсем не уверен, что это возможно (НДС - 0%).

Откройте секрет - что это за оборудование? Неужели секрет его производства утратили после развала СССР?

цаган толгой 27.09.2011 19:48

имхо это не СССР, а та республика где произведено, при условий конечно что критерии применимы.

Андрей Петрович 27.09.2011 19:48

Цитата:

.......предварительно узнайте на посту, пропустят ли с нулем без класс решения. Класс решение делается минимум неделю.

Тибет 27.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313870)
Очень интересная ситуация. скажу прямо - ни разу такого не видел. И совсем не уверен, что это возможно (НДС - 0%).

Откройте секрет - что это за оборудование? Неужели секрет его производства утратили после развала СССР?

Секрет прост - в РФ производственных мощностей не хватает.

Тибет 27.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Петрович (Сообщение 1313875)
.......предварительно узнайте на посту, пропустят ли с нулем без класс решения. Класс решение делается минимум неделю.

КР для подтверждения "наименования" по 372 - препоны местного характера.
Дурь на выдумки богата.

Черный таможенник 27.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1313876)
Секрет прост - в РФ производственных мощностей не хватает.

Мощностей дофига. Простаивают, консервируются и закрываются.

Просто даже не представляю, что за оборудование делали в СССР, которое РФ не может выпускать.

Тибет 27.09.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1313884)
Мощностей дофига. Простаивают, консервируются и закрываются.

Просто даже не представляю, что за оборудование делали в СССР, которое РФ не может выпускать.

Предлагаю открыть 372 и проанализировать.

п.с.
Принимаю ставки 1к2.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.