Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Странно оформленный ВВ. Не понимаю... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=257415)

Lisa80 28.09.2011 14:02

Странно оформленный ВВ. Не понимаю...

Я гражданка РФ, но с постоянной пропиской в Приднестровье. В Питере регистрация на год.
Прошлой осенью въехала в Россию на машине с иностранными номерами и оформила временный ввоз на год. Никакого депозита не платила, вообще только сейчас узнала, что не должны мне были оформить ВВ на таких условиях. Это ошибка таможенных служб (в мою пользу) или я что-то не так понимаю?
У меня могут быть проблемы при выезде?
Или может "под шумок" я смогу в той же конторе продлить временный ввоз без выезда? :rolleyes:

p-30 28.09.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Lisa80 (Сообщение 1314350)
Я гражданка РФ, но с постоянной пропиской в Приднестровье. В Питере регистрация на год.
Прошлой осенью въехала в Россию на машине с иностранными номерами и оформила временный ввоз на год. Никакого депозита не платила, вообще только сейчас узнала, что не должны мне были оформить ВВ на таких условиях. Это ошибка таможенных служб (в мою пользу) или я что-то не так понимаю?
У меня могут быть проблемы при выезде?
Или может "под шумок" я смогу в той же конторе продлить временный ввоз без выезда? :rolleyes:

1. Да - повезло
2. Нет - если срок не нарушите и уедите
3. Нет - не может не выезжая

Lisa80 28.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1314638)
1. Да - повезло
2. Нет - если срок не нарушите и уедите
3. Нет - не может не выезжая

Спасибо за ответы.
Тогда еще хотела бы уточнить насчет выезда: мне не обязательно ехать прямо в ПМР, мне достаточно выехать из России в Беларусь и можно сразу обратно? Через любую таможню или через которую въезжала?

p-30 28.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Lisa80 (Сообщение 1314652)
Спасибо за ответы.
Тогда еще хотела бы уточнить насчет выезда: мне не обязательно ехать прямо в ПМР, мне достаточно выехать из России в Беларусь и можно сразу обратно? Через любую таможню или через которую въезжала?

Вам необходимо покинуть Таможенный Союз (а это РФ, РБ, Казахстан).

Сразу обратно можно, только кто Вас пустит, если с тех пор у Вас появилась регистрация, если на учебе в РФ то пустят, а если ВНЖ или т.п. то пошлют подальше.

С уважением.

Lisa80 28.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1314688)
Вам необходимо покинуть Таможенный Союз (а это РФ, РБ, Казахстан).

Сразу обратно можно, только кто Вас пустит, если с тех пор у Вас появилась регистрация, если на учебе в РФ то пустят, а если ВНЖ или т.п. то пошлют подальше.

С уважением.

То есть мне придется аж до Украины пилить? :(
А почему меня могут не пустить обратно? Я же по загранпаспорту гражданка РФ, есть еще внутренние паспорта и российский и приднестровский - выбирай на вкус :D (естественно все разом паспорта я не предъявляю).

южный 28.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Lisa80 (Сообщение 1314703)
То есть мне придется аж до Украины пилить? :(
А почему меня могут не пустить обратно? Я же по загранпаспорту гражданка РФ, есть еще внутренние паспорта и российский и приднестровский - выбирай на вкус :D (естественно все разом паспорта я не предъявляю).

Все будет нормально,все Вам оформят на границе ,человек не совсем понимает про Приднестровье, а ехать до Украины или нейтраль с Эстонией ,если пустят...Внутренний же паспорт РФ надеюсь без прописки?

Lisa80 28.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1314708)
Все будет нормально,все Вам оформят на границе ,человек не совсем понимает про Приднестровье, а ехать до Украины или нейтраль с Эстонией ,если пустят...Внутренний же паспорт РФ надеюсь без прописки?

Печати о регистрации во внутреннем паспорте нет, это отдельная бумажка, и я никому ее показывать не буду, ровно как и внутренний паспорт - машина-то у меня оформлена по заграну.
А разъясните пожалуйста про таможню: мне достаточно заехать на территорию Украины и сразу могу разворачиваться обратно?
А в нейтраль с Эстонией разве визу не попросят?

южный 29.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Lisa80 (Сообщение 1314718)
Печати о регистрации во внутреннем паспорте нет, это отдельная бумажка, и я никому ее показывать не буду, ровно как и внутренний паспорт - машина-то у меня оформлена по заграну.
А разъясните пожалуйста про таможню: мне достаточно заехать на территорию Украины и сразу могу разворачиваться обратно?
А в нейтраль с Эстонией разве визу не попросят?

Я даже на территорию Украины не заезжал....На нейтраль с Эстонией визу захотят

bobo 1 29.09.2011 19:20

добрый день! у меня вопрос такой? я гражданин республики Польшы хочу приехать в Р.Ф. на машине она истественно на польских номерах. у меня виза рабоча на год регистрация также годовая И ВОПРОС!!! КАК ДОЛГО Я МОГУ ЕЗДИТ В РОССИИ НА ПОЛЬСКИХ НОМЕРАХ?

СПОСИБО! если есть ошибки то уж ИЗВИНИТЕ

Дмитрий(мск) 30.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1315206)
Я даже на территорию Украины не заезжал....На нейтраль с Эстонией визу захотят

в ивангороде выезжаешь на нейтрале разворачиваешься и заезжаешь. (предварительно попросив разрешение таможни;))

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.