![]() |
Термодатчики
Уважаемые коллеги,
Нужен рецепт максимально прозрачного ввоза термолабильного товара снабженного электронным термодатчиком. И нам и продавцу нужна практически «стерильная» сделка - "чтоб комар носа...". С другой стороны не хочется возиться с этим датчиком как с отдельным товаром и декларировать его отдельным кодом. |
Цитата:
ИМХО, есс-но... |
мы и хотим по-честному, но попроще - то есть вопрос в том как это сделать "честно и легко", потому как "честно и сложно" я знаю.
|
Что подразумеваете под "возиться"?
|
под "возиться" я подразумеваю необходимость указывать в тексте контракта/приложении к контракту, что товар поставляется с термодатчиками...заявлять термодатчик отдельным кодом в декларации...бодаться с инспекторами по предоставлению СС...затем разбираться с бухгалтерией по цене товара (из которой, очевидно, для целей декларирования необходимо будет выделить цену этих датчиков...)...как то так я себе представляю проблему.
Или я где-то ошибаюсь? |
термодатчики
Простите, Вы сказали слишком мало, чтобы взвешенно принять решение. Назовите, хотя бы, основной товар! Пока я проблем не вижу.
|
Возможно, я неправильно понял топикстартера, но мне представилась такая схема (просто из моего опыта): ввозятся, например, мед.препараты, требующие особых условий перевозки (по температуре, прежде всего). Для того, чтобы проконтролировать перевоза, вместе с грузом в фуру кладётся электронный термометр с функцией записи темпер.режима каждые 30 мин. По виду - похож на обычную флешку. Получатель по прибытии груза эту "флешку" втыкает в комп и смотрит временнОй график изменения температуры от начала перевозки до завершения. Мои клиентосы либо делают "чистый импорт" на этот приборчик, либо "врем.ввоз-реэкспорт". (ну, у одного - импорт, у другого - с возвратом). Во-от...
И всё чистенько-беленько... |
Ну надо смотреть, насколько в основном товаре уместен этот термодатчик.
|
Все верно. Можно импорт, можно ввоз-вывоз.
Я спрашивал о другом - может есть вариант заявлять термодатчики как часть товара. т.е. в 31 гр. заявить так "товар такой-то... с термодатчиками для целей контроля холодовой цепи..." и такой вариант можно прочесть в таком-то приказе фтс... |
Цитата:
Мясо курапатки свежее, с вживленным термодачиком. |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |