![]() |
|
Прошу помощи! Бады для похудения из Китая, как отказаться от посылки без последствий?
Здравствуйте!
Прошу помощи! От китайского посредника мне отправлена посылка с бадами для похудения для личного пользования весом 100 грамм, я безумно раскаиваюсь в том, что только сейчас разобралась, что пересылка может быть чревата проблемами (запрещенные в-ва не указаны нигде на упаковках, всего пару-тройку лет назад бады свободно продавали в аптеках, о риске и ответственности за сильнодействующие в-ва ничего не знала). там 4 упаковки - по 2 пачки 2 видов, очень боюсь и не хочу забирать посылку, корю себя, переживаю до сердечного приступа((((( Статус трека "передана таможне". Как себя вести дальше?((( Забирать, не забирать? А если задержат посылку, как отказываться? Читала, что на почте при получении могут задержать ... Я не предприниматель, обычная домохозяйка, сглупила по незнанию и без злого умысла. Это такая дикая ошибка, если бы знала о составе и запрете - ни за что бы бы не рисковала... помогите советом, очень прошу! Спасибо! :cray::cray::cray: |
|
Если придет телеграмма - съездите к инспектору... Поговорите, чего он(а) хочет... Если начнется занудство про отбор проб и образцов, ФСКН и т.п. - посылайте его лесом, пишите заявление, что мол фиг знаю откуда там мой адрес нарисовали в документах, не мое, не заказывала, не оплачивала - пусть нафиг едет назад... Ехать правда будет за счет изначального отправителя (предупредить продавца не забудьте). А если в "разумных пределах" "договоритесь" в приватной беседе с инспектором, то Вашего паспорта с "вложением" будет вполне достаточно для получения, ИМХО.
|
Цитата:
Насчет "включить дурочку" - типа, не знаю, не мое - вряд ли получится. Отправят запрос китаезам, да и оплату Вы явно производили. Хотя, попробовать можно. |
Больше спасибо за ответы!
У посредника автоматическая система заказа через сайт на английском и варианты оплаты через вестерн и вебмани, аккаунт и адрес там введен(((((( Я из провинции, может случиться такое, что намерения по поводу экспертизы возникнут в Москве? Не понимаю, как быть, если придет обычное уведомление, что надо забрать посылку - придти на почту и написать отказ? Проигнорировать? Всю ночь читала о прецедентах, когда горе-получателей арестовывали прямо на почте, теперь дико страшно ехать и забивать на уведомление тоже страшно. Как же быть тогда и что конкретно писать в отказе, если с моей стороны перевод денег был только на имя посредника вестерном и на его кошелек вебмани, покупал и отправлял, соответственно, посредник - отнекиваться не вариант? Если к посылке будут претензии со стороны таможни - тоже не забирать ее на руки и писать отказ? Простите за глупые вопросы, запуталась совсем, одни слезы((( Готова штрафы заплатить, очень переживаю, что впаяют мне статью за из-за запрещенных сильнодействующих((( |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_17.html#p5112 |
ох, не рискну я предложить "вложение" - упаси бог, еще неприятностей не оберусь((((
скажите, если по первому сигналу с почты поеду к ним и напишу отказ, мотивировав тем, что произошла ошибка и посылка не моя, получать ничего не буду - мне за это точно ничего не повесят? Могут устроить проверку заказа? А если в Москве задержат и телеграмму не пришлют - она просто поедет обратно через время без последствий для меня или надо что-то предпринимать? |
Цитата:
|
Что за паника? :confused:
1. На телеграммы не отвечайте, не обязаны. 2. На тлф звонок, если последует, скажите, что не в курсе, что от вас хотят, ничего не заказывали, посылаете спокойно всех в Караганду. Какой штраф??? :confused: Предположим, обкуренный амстердамец, пришлет вам пакетик травки. Тоже будете оправдываться? Нет, пошлете всех на Йух и будете правы. Не поддавайтесь на разводы! |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
|